Re: [討論] 待業壓力大……後悔自己愚蠢……

看板unemployed作者 (忠)時間11年前 (2013/04/29 00:06), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Cythia520 (今天天氣很不錯)》之銘言: : 去年剛畢業沒有好好玩,就直接做了一份信用合作社的櫃員。 : 但後來因為覺得沒有發展,所以離開了…… : 中間短暫的打過工,跌跌撞撞碰到一些事情。 : (ex.面試跟我說一天八小時,到那邊才發現一天起碼10小時起跳,晚上班超晚下班) : (類似的這種的求職經驗實在是太多了,已經快罹患求職恐懼症了!!!!!!!!!!) : 後來一展雄心壯志進了本科系相關的工作, : 也想拼,但是因為太有挑戰性了 : (ex.拉親朋好友買東西……我做不來……) : 所以又離開了。 : 4/17號正式離開那家公司。 : 對現實社會心灰意冷之下, : 我非常想做那種朝九晚五的公務員。 : 老實說才23快24歲的年輕人有這種養老心態好像不太好, : 但是看到希臘破產,唯一能過上正常人生活的就是公務員了。 : 當初覺得生活太乏味,想從工作上得到成就感, : 但是我現在想法改變了,希望能快快考上穩定的公務員, : 然後在從下班之際找其他事情做,增進自己對人生的成就感。 : 為了能支應我考試跟還學貸,我必須得繼續工作…… : 投了起碼快80封履歷,得到一家公司的offer : 是人力派遣的人資助理,但無法配合立刻上班所以不要我了…… : (我只是晚兩天報到罷了……) 為何不能立刻上班.....什麼事是現在最重要的事? : 後來想想,為了不要呢?畢竟我目標是考公務員(或國營銀行) : 雖然薪水低,但這也是激勵我一定要快點考上的因素之一…… : 明後天又要面試了, : 但是後來查詢資訊才發現,兩個公司都是常常加班到爆肝的公司…… : 我為什麼棄錢少事少離家近可以準備考試的公司, : 而去加班到無法配合補習班時間的公司呢…… : 好想哭喔…… : 從一開始離開第一份工作, : 到現在一直都很後悔……過得很痛苦…… 後悔能吃嗎? 妳該做的是向前看 努力找工作 如果妳一星期沒面試至少兩家 沒哭得資格 我當初找國防役 一星期至少兩家 還從台北坐車到新竹面試~~ : 我不想要一直換工作了……我只想要一份安穩的、平靜的工作…… : 然後快點嫁給我男友,組成家庭,以家庭幸福為首要目標的職業婦女…… : 真的好痛苦… 沒有不能嫁 妳男友肯娶就能嫁 說經濟不穩定都是藉口 職場上是競爭的 收起軟弱的個性 這樣才有資格有別人稱羨的工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.171.144

04/29 02:20, , 1F
原原PO就是吃碗內看碗外 總認為別人的(拿不到的)才是最好

04/29 02:22, , 2F
等到放下原有的之後才發現 原來沒有想像中的完美

04/29 07:22, , 3F
回樓上,沒有錯……等到知道了才曉得後悔,但來不及了

05/05 17:56, , 4F
其實信合社的櫃員很輕鬆耶!原原po本身也金融業的經驗

05/05 22:43, , 5F
我離開了才知道是輕鬆 我當初應該多問問的哈哈XDDDD