Re: [閒聊] 看到八卦版的討論串

看板tzuchi作者 (文子布丁)時間16年前 (2008/05/22 12:23), 編輯推噓6(6021)
留言27則, 6人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《sYriAohc (我愛柚子皮~*)》之銘言: : ※ 引述《windersword (鄉民是群眾暴力的代名詞)》之銘言: : : 最近剛好有人請我貼一些關於慈濟的澄清文在八卦版 : : 我貼過去了 : : 然後很快的就被噓成XX了(笑) : : 講點感想好了,下面我寫的很長,算是心得分享好了 : : 不知道從什麼時候開始,鄉民就愛每隔一段時間就戰慈濟 : : 然後只能有單方面的意見 : : 跟版上"主流民意"不同的通通沒有好下場 : : 我個人是不希望看到一言堂的現象,畢竟我們是多元文化的言論開放社會 : : 不過似乎PTT已經變成這樣了,這是大版的趨勢,八卦,政黑都是如此 : : 慈濟本來就有缺點,而且人又這麼多,一定都會有少數的人太過"積極" : : 讓人留下不好的印象 : : 但是我個人認為 : : 慈濟好與不好,輪不到只會坐在家裡打B出一張嘴的人來講話 : : 而且通常是片面印象就下的結論 人云亦云的現象太多了 : : 我看到更多的是長輩在做,年輕一代的什麼也沒付出就妄下評語 : : 甚至把這樣的瘋狂批評行為視為叛逆,打倒階級的典範 : : 被噓成XX對我一點影響都沒有,噓和推可以吃嗎?還是能不能換錢? : : 我看到的是一群自以為正義的鄉民,使用群眾暴力的鄉民 : : 這些人跟對岸的糞青言語,有什麼不一樣? 文化大革命時期的批鬥不就是這樣嗎? : 我不認為一個稱呼別人為"糞青"的人,有什麼資格說人口出穢言 : 雖然只是一個詞語...這也代表你對其他人的歧視 : 我希望你能對其他人有更多包容了解! : 就如果你不希望這邊是一言堂一樣! 上人有講你們有沒有在聽? 靜思語:說好話如口吐蓮花;說壞話如口吐毒蛇 我也是勸募受害者之一...... 少數?怎麼那麼剛好就被我遇到? : 最後 希望大家能夠祝福 在災難中受到傷害的人平安! : : 一個人跪在人群前面,其他一堆人對著他狂罵,口出穢言,然後不准他回應 : : 現在這樣的現象只不過是虛擬化而已(笑) : : 而且由於是匿名和隱私性,更多人更是口無遮攔,無所忌憚 : : 總歸一句話,你跟鄉民認真就輸了 : : PTT只能代表一小部分的網路使用者,而且都是男性使用者居多XD : : 各位身邊都有比較能聊的來的好友 : : 關於慈濟的好,再介紹給他們就可以了,沒必要浪費時間在鄉民身上 : : 如果有好友對於慈濟的不了解和誤解,再跟他們解釋清楚就好了 : : 因為即使你打了一篇立場中立,態度良好的好文 : : 拿到一堆鄉民的推,那又如何?過不久又會有人再拿出來戰 : : 然後把你的文章不是無視就是批評的一無是處 : : 這就是我們的網路文化 : : 習慣就好了,看不慣就讓自己不要跟大部分人一樣人云亦云 : : 一點想法,跟大家分享 : : 不要像我一樣做出這樣的蠢事XD -- 我在哪?PTT2 自然就是美 傾聽‧自然之美 [ltlmouse] NB_SIRIUS 國王 Σ 天 狼 星 >住在天狼星上 [Hiffy] RONGMEI 團體 ◎高唱哈利路亞~寶座上的羔羊 TARNKAEWEN http://www.wretch.cc/album/tarnkaewen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.105.189

05/22 14:51, , 1F
建議版大還是把討論串珊掉八

05/22 14:52, , 2F
被罵也就算了 解釋也被當護航文

05/22 16:01, , 3F
因為事實你要怎要護航? 白色再怎樣護航也是白色啊 科

05/22 16:02, , 4F
要不要去澄清 你們除了100萬可以當榮董

05/22 16:02, , 5F
其他各階級 要多少錢才可以升級的遊戲規則?

05/22 16:34, , 6F
世界什麼顏色都有 只有白色不會是純的 你尚未見你所謂

05/22 16:35, , 7F
白色的其他顏色 就不要說是白色 眼中看不見 非不存在

05/22 17:05, , 8F
除了百萬榮董外 捐錢無法做任何升級 請問這句話在你眼中是

05/22 17:06, , 9F
解釋還是護航還是狡辯?請回答 謝謝

05/22 17:15, , 10F
還是你要說捐錢不能升級是種惡劣的行為

05/22 17:31, , 11F
學弟妹直接刪除討論串吧,至於再來鬧版的就永久水桶...

05/22 23:37, , 12F
13:34-35 耶穌說,如果我們效法祂的愛,就能顯示出我們是

05/22 23:38, , 13F
祂的門徒。別人是看到你教會內有爭執、嫉妒、分黨結派呢,

05/22 23:38, , 14F
呢,還是從你們彼此相愛中,看出你們是耶穌的門徒呢?

05/22 23:39, , 15F
13:35 愛不僅是溫馨的感受,也是附諸行動的態度。我們怎

05/22 23:39, , 16F
樣可以像基督愛我們一樣去愛別人呢?即使會帶來麻煩也願伸

05/22 23:39, , 17F
出援手,受到傷害仍肯施予;為別人的好處而誠心作出努力,

05/22 23:39, , 18F
忍受別人的傷害而毫無怨言,也不反抗。這種愛很難做到,但

05/22 23:39, , 19F
當你這樣做了,別人就知道你心中有神的能力。(有關愛的教

05/22 23:40, , 20F
的教導,請參林前13章。)

05/23 00:10, , 21F
XDDD 不要動怒 冤冤相報何時了呢???XDDD 話說

05/23 00:11, , 22F
樓上 哈哈 我也有在讀聖經耶~~不過只是讀讀而已XDDD

05/23 00:12, , 23F
有些事情 做到比較重要唷~~~~^______^

05/23 00:14, , 24F
我在推我自己耶~~~XDDDDDDDD

05/23 00:20, , 25F
我沒動怒啦..只是T大引用 上人的話 所以我也引用 耶穌的話

05/23 00:33, , 26F
我都用挪抬喔..對尊敬的人都用敬語 要去睡囉...

05/23 23:03, , 27F
哈哈 沒有啦 我是說我們的學長啦^^