Re: [閒聊] 看到八卦版的討論串

看板tzuchi作者 (我愛柚子皮~*)時間16年前 (2008/05/21 14:43), 編輯推噓3(412)
留言7則, 6人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《windersword (鄉民是群眾暴力的代名詞)》之銘言: : 最近剛好有人請我貼一些關於慈濟的澄清文在八卦版 : 我貼過去了 : 然後很快的就被噓成XX了(笑) : 講點感想好了,下面我寫的很長,算是心得分享好了 : 不知道從什麼時候開始,鄉民就愛每隔一段時間就戰慈濟 : 然後只能有單方面的意見 : 跟版上"主流民意"不同的通通沒有好下場 : 我個人是不希望看到一言堂的現象,畢竟我們是多元文化的言論開放社會 : 不過似乎PTT已經變成這樣了,這是大版的趨勢,八卦,政黑都是如此 : 慈濟本來就有缺點,而且人又這麼多,一定都會有少數的人太過"積極" : 讓人留下不好的印象 : 但是我個人認為 : 慈濟好與不好,輪不到只會坐在家裡打B出一張嘴的人來講話 : 而且通常是片面印象就下的結論 人云亦云的現象太多了 : 我看到更多的是長輩在做,年輕一代的什麼也沒付出就妄下評語 : 甚至把這樣的瘋狂批評行為視為叛逆,打倒階級的典範 : 被噓成XX對我一點影響都沒有,噓和推可以吃嗎?還是能不能換錢? : 我看到的是一群自以為正義的鄉民,使用群眾暴力的鄉民 : 這些人跟對岸的糞青言語,有什麼不一樣? 文化大革命時期的批鬥不就是這樣嗎? 我不認為一個稱呼別人為"糞青"的人,有什麼資格說人口出穢言 雖然只是一個詞語...這也代表你對其他人的歧視 我希望你能對其他人有更多包容了解! 就如果你不希望這邊是一言堂一樣! 最後 希望大家能夠祝福 在災難中受到傷害的人平安! : 一個人跪在人群前面,其他一堆人對著他狂罵,口出穢言,然後不准他回應 : 現在這樣的現象只不過是虛擬化而已(笑) : 而且由於是匿名和隱私性,更多人更是口無遮攔,無所忌憚 : 總歸一句話,你跟鄉民認真就輸了 : PTT只能代表一小部分的網路使用者,而且都是男性使用者居多XD : 各位身邊都有比較能聊的來的好友 : 關於慈濟的好,再介紹給他們就可以了,沒必要浪費時間在鄉民身上 : 如果有好友對於慈濟的不了解和誤解,再跟他們解釋清楚就好了 : 因為即使你打了一篇立場中立,態度良好的好文 : 拿到一堆鄉民的推,那又如何?過不久又會有人再拿出來戰 : 然後把你的文章不是無視就是批評的一無是處 : 這就是我們的網路文化 : 習慣就好了,看不慣就讓自己不要跟大部分人一樣人云亦云 : 一點想法,跟大家分享 : 不要像我一樣做出這樣的蠢事XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.198.204

05/21 14:49, , 1F
鄉民來推~

05/21 14:55, , 2F
妖尼姑

05/21 15:07, , 3F
稱呼別人為"糞青"的人,有什麼資格說人口出穢言

05/21 15:39, , 4F

05/21 16:47, , 5F

05/21 17:01, , 6F
麻煩八卦鄉民回去八卦版批鬥 不要污染別人的版 謝謝

05/21 17:04, , 7F
我不知道 問候我家人和口出穢言的人 不是糞青是什麼?