看板 [ tutor ]
討論串[求助] 整數四則運算去掉括號後"+"要變成"-"?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 22→)留言28則,0人參與, 最新作者sisvdk (sisvdk)時間10年前 (2013/09/26 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問最近在教6年級的小朋友整數的四則運算. 例如:. 55-(20-19) = 55-20+19. 我的學生的算法是 :. step1. 20-19=1. step2. 55-1=54. 但是他不能理解:. 為什麼55-(20-19)的括號去掉之後,. 括號內的"+"要便要變成"-". 雖然我覺
(還有80個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者shelume (指爪˙雪泥)時間10年前 (2013/09/26 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
情境引導. 小明帶著55元到文具店買筆 他買了一隻原價20元的筆. 結帳的時候 老闆說這支筆促銷中可折扣19元. 所以 如果老闆先折扣19元再收錢 小明剩餘的錢就是55-(20-19). 如果老闆一時忘記有折扣先結帳後來才想起來的話 他還要退小明19元. 小明剩餘的錢就是55-20"+"19. 參考

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者MoonCakeO (サクラ)時間10年前 (2013/09/26 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
離題回答點不相關的~ 不是很好敘述希望能讓人懂~. 不只是數學~ 有些東西我不懂~ 為了懂我去看一些教學或解釋文章~ 還是看不懂. 所以我就硬記強記結果~ 某天 突然懂了~ 我開始寫同樣的教學文章~. 跟我當初看不懂的文章比較起來~ 寫的幾乎是一樣東西~. 但我拿給不懂的人看~ 泰半跟我一樣~ 沒辦
(還有82個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者soarinsoar (焉知)時間10年前 (2013/09/26 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我怎麼依稀記得小五好像只有. A-(B+C)=A-B-C A-B-C=A-(B+C) A除以B除以C=A除以(B*C)這種. 而印象中好像沒看過55-(20-19) = 55-20+19這種的. 不過沒關係 我都有教我的學生. 我是習慣「畫數線」配合「抵銷」配合「情境引導」的概念去講解. 大部分都能
(還有319個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁