看板 [ tutor ]
討論串[心情] 接家教, 真的要憑良心
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間12年前 (2012/05/01 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
昨天在上小六資優班的課. 班上學生人數不多, 但是都是很聰明, 而且家境不錯的孩子. 這一年來的教學, 也得到他們的認同. 昨天和他們聊到即將面對的 12 年國教. 聊到實施的方法與細則, 聊到他們會遇到的處境. 聊到不像他們擁有那麼多資源的孩子會遇到的困境. 聊到補救的方法. 重點是, 在某個孩子
(還有732個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者combine0415 (2012加油~)時間12年前 (2012/05/01 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
如果把家教也視為一種工作. 那就可以理解一定也會有不認真工作的老師. 當自己是做有關這行的 又從別人口中聽到對這行的批評. 其實就會很想跳出來跟他講不完全是你想的那樣阿(嘶吼). 不過聽到批評 也才更能謹惕自己不要也變成那樣的人. 會上來抱怨或者問時薪怎樣才合理的老師. 有時候我們也沒辦法知道這個老
(還有321個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者leox243 (LEOX)時間12年前 (2012/05/01 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
在我的認知裡家教老師的工作就是. 1.補充學習不足之處. 2.確認學生學習到位. 所以有的狀況要給學生足夠的練習,有的時候講解要佔大部分時間. 但是不論如何我都會在上課前20分鐘或是上課中花10~20分鐘給學生寫考題. 上課前寫題目是我想確定學生上次的進度是不是有吸收. 上課中寫題目是我想確認學生剛
(還有172個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者gorilla123 (哇係葛瑞拉)時間12年前 (2012/05/06 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家回覆 我也來抒發我的心得. 我非專職的家教 教學時間相較版上的強者也不長. 剛開始接家教的時候. 覺得既然家長都給了這麼高時薪的薪水. (我開的都是行情價~只是對大學生而言家教時薪真的很高XD). 所以都整堂課上得很滿一直講 心裡想著這樣才不會辜負家長. 但我一直講的後果是. 學生上課上得很
(還有965個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者condensed (我的冒險生活)時間12年前 (2012/05/07 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法基本同意csee大這篇,我再額外說些其他想法與家教老師交流。. 其實,我有點訝異,教育這件事的複雜性,似乎常常被低估。. 不知道是否是我的錯覺,但我感覺到的的確如此。. 我認為教育的複雜程度完全不亞於科學,. 因為科學知識通常是很客觀明確的,有一個多數公認一致的答案。. 可是教育,如同其他人
(還有1325個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁