看板 [ tutor ]
討論串[求助] 如何找有心讀書且家境清寒的學生
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 22→)留言40則,0人參與, 最新作者Qmmmmnn (Qmmmmmmmmm)時間12年前 (2011/09/06 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
我對教高中物理很有興趣,雖說目前也才教三年,可能是因為我的家教都. 來自家教中心的介紹,所以每個家教家庭環境都非常的好,幾乎每個家長. 都說「我想是因為他過的太安逸了,所以不太愛讀書」。. 雖然我依然賺我的錢,但每次遇到這種沒心想讀書然後家境好到爆的學生,. 都會讓我想到那些有心想學但沒錢請家教的學
(還有558個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者marra (瑪拉拉)時間11年前 (2013/02/21 08:09), 編輯資訊
內容預覽:
翻到板上的一篇老文章,有點感想. 如本篇作者,我也有過類似的感嘆 (#1C4f7Ghg). 之後,分別有兩次機會 協助經濟不是那麼充裕的學生. 但過程都讓我不是很開心,也不想再繼續下去. 和大家分享一下. 案例一:(約三年前). 學生背景:約22歲,女. 家道中落的台商子女,父母離婚後,小學隨父親赴
(還有1050個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者marra (瑪拉拉)時間11年前 (2013/02/26 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
(續前文). 為什麼前篇推文中,請小柳老師等著看我的"案例二"呢?. 因為,這次我已經三級跳地進化成:. 主導大二的服務學習課程,帶領6+4名大學生,至某協會幫弱勢家庭的國/高中生. 進行一對一的課輔. 案例二:(上學期). 學生背景:弱勢家庭子女,含 高三*1 及 國中*3. 目標: 彌補弱勢家庭
(還有1072個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者marra (瑪拉拉)時間11年前 (2013/03/01 06:41), 編輯資訊
內容預覽:
(續前文). 服務過程:. 第一個上場的是週六早上10點的國中生A. 我大概9:30到協會,先和負責的窗口Z聊聊天. 約9:50,課輔老師也到場. 和我說他約9:20就到樓下確定找到地址才去附近吃早餐. 然後我就開始幫他做心理建設,提醒注意事項…. 接著…就開始了漫長的等待…. (是沒有真的在"等"
(還有1213個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者marra (瑪拉拉)時間11年前 (2013/03/07 06:32), 編輯資訊
內容預覽:
(續前文). 為避免混亂,還是把學生A 的相關事件一次講完吧!. 由於只是"帶領"課輔老師至協會教學. 大概只有第一次上課會到場去了解學生情形,並與家長會談,並不會每次到場. (會e-mail詢問課輔老師教學情形,並確保有確實分享學生學習狀況. 也會用e-mail/電話/到場 方式,和 Z/協會溝通
(還有1924個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁