看板 [ tutor ]
討論串[求助] 不可能的任務 高中數學總複習
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(14推 2噓 28→)留言44則,0人參與, 最新作者HATEfuck (黑特法克)時間13年前 (2011/04/04 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
受到親戚的拜託,所以我還是接了這個任務. 學生是社會組的,之前就讀某私立後段的大學,因為太混被二一所以要重考. 他在大學後都沒有再碰過數學,對於高中數學更是陌生. 所以我假設他的程度應該不是很好. 和學生聊了一下,發覺到被二一可能真的有對他造成改變. 他的態度變的滿積極,而且他把目標定在國立大學.
(還有497個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者condensed (我的冒險生活)時間13年前 (2011/04/04 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^ ^^^^^^^^^. 如果他也能配合上這麼多次課,. 時間上應該充足了。. 我現在在帶一個高三社會組學生數學,. 每個禮拜只有2個小時能教,時間上就比較趕。. 我不知道你有沒有針對95課綱去對教材內容做刪減,. 因為如果真的要全吃,對這種情況的學生,. 我覺得是非常不利的策略。.
(還有335個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間13年前 (2011/04/04 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪家教是一個針對學生的狀況而進行的教學行為. 以目前學生的狀況是再過三個月就要考試了. 我想, 這已經不是作學問的時機,. 目前學生需要的, 是一個幫助他能考上大學的人. 而目前的你, 就是要扮演這樣的角色. 如果你堅持所謂的"理念". 我想, 應該就要推辭這份工作,. 如果不能推辭, 那就要面對
(還有385個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者wenshiow (最美麗的數字)時間13年前 (2011/04/08 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
今年我帶兩位高三的學生,原本程度也都不怎樣,皆是從高三開始帶複習的. 分享一下我的經驗,因為我也是摸索了幾年,才對這樣的高三case開始有一點信心. 第一位是位體育生,我在他高二下四五月時接他的,所以從七月開始第一冊複習. 因為暑假就已經教完二冊,所以他第一次模考成績也不會太差. 這學生是聰明,所以
(還有534個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁