看板 [ tutor ]
討論串[教戰] 用普通的語言解釋何為濃度
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者nonojoy (迷也)時間15年前 (2009/02/26 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
我爬過 #15hZu6s3 的討論串了…. 目前遇到的瓶頸是這個,. 有個國一的小朋友,一直不知道濃度是什麼意思。. 我的方式是:. 100g的鹽水中,有5g鹽,所以鹽佔5/100. 然後200g的水中,同樣5/100是鹽巴的話,. 就會變成10g的鹽。. (這邊都沒問題). 接下來就要讓他知道~.
(還有238個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者moonshade (一隻歐拉貓)時間15年前 (2009/02/26 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
就是比例吧,他理解比例了嗎?. 例如何謂分數,. 黑人白人都是人,. 5個黑人在15個白人,共20個人,. 請問黑人的濃度是多少.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 198.182.56.5.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者washingface (女生是水晶做的..)時間15年前 (2009/02/26 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
先帶他去泡幾杯牛奶. 第一杯 10G的奶粉+40G的水. 第二杯 30G奶粉+20G的水. 把兩杯喝掉 應該可以體會什麼叫濃度了 >"<. 再來. 一樣一杯 10G的奶粉+40G的水. 另一杯 20G奶粉+80G的水. 一樣再把兩杯喝掉 >"< 他可以發現 濃淡是一樣的. 如果我教國小我會這樣教,對

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者watership (大肥羊,小野狼)時間15年前 (2009/02/26 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
我不是理化老師,也不是專科,只是普通人。. 這個問題我的看法是,可以先問小朋友有沒有喝過飲料? (或拿湯當例子. 再問什麼是飲料?. 跟水有什麼不同?. 然後就可以開始講解例子. 我們到飲料店買飲料,店員會先問甜度多少?(多甜?. 假設. 無糖=0g. 微糖=1g. 半糖=2g. 少糖=3g. 全糖
(還有441個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者allstars (山不厭高海不厭深)時間15年前 (2009/02/26 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜我也在教這個 大部分學生都不太能理解濃度和速度問題. 我自己習慣先把觀念講得很清楚 並且要他們"抄"起來. 我教的方式和過程如下. (重量百分)濃度 指的是"溶質"和"溶液"重量的比例. 溶質:糖 鹽 酒精 等....... 溶液:糖水 鹽水 酒 等....... 濃度的定義 = (溶質重/溶
(還有398個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁