看板 [ tutor ]
討論串[解題] 排列組合
共 27 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者linsir0825 (我不想這樣)時間15年前 (2008/11/28 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
1.年級:高二. 2.科目:數學. 3.章節:排列組合. 4.題目:有六件不同的禮物要分給甲乙丙三人,每人至少拿一件,請問有幾種分法. 5.想法:. 我的解法很簡單... 1. 六件禮物先拿出三件去分給甲乙丙三人(一人一個). C(6,3)*3!. 2. 剩下的三件禮物再隨便分給甲乙丙三人(不一定要
(還有60個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pgcci7339 (~*單純*~)時間15年前 (2009/04/13 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
1.年級:高二下. 2.科目:排列組合. 3.章節:第二章. 4.題目:五對夫婦圍一圓桌而坐,某兩對夫婦相對而坐的坐法有幾種?. Ans:1440. 5.想法:我的想法是先讓其中一對夫婦先坐--->方法一種。. 再讓另一對夫婦選-->方法4*2=8種. 剩下六人可視為直線排列--->6!種. 所以全
(還有39個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者duck10704 (鴨子)時間15年前 (2009/04/13 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文刪光光 拍謝 XD. 五對夫婦取兩對 ---> C5取2. 可是選出的那兩對夫婦其實都可以相對的交換座 ---> *2倍. 最後把兩對夫婦擺上座位後剩下六個位置,直接排列即可 ---> 6!. 所以答案應為 C(5,2)*2*6! = 1440. 這是我的想法 你參考看看囉 ^^. --.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者totocom (一個人。世界)時間15年前 (2009/04/14 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
一開始我的想法也跟你一樣,但後來我想到另外一種相對的方式,. 大家可以一起討論看看. 也就是某兩對夫婦相對而坐指的是夫妻與夫妻相對,不是夫與妻相對. 也就是應該產生 (抱歉圓畫不出來). 夫妻 這樣的討論某兩對夫妻相對,剩下六個人任意坐來討論. X X (1) 跟你相同的開始,某一對夫妻先做==>
(還有306個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者hypermen (hyperman)時間14年前 (2010/04/19 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. A:長鳴笛聲3秒,短鳴笛聲1秒,每2鳴笛聲之間間隔2秒,若時間總共有30秒. 請問有幾種表示方法?. 我的解法. 3X+Y+2(X+Y)=30.... 但我隨便算一下就爆表了.... 所以想起問一下各位大大這題應該如何解?. 答案忘記惹...好像是...8X?. 先謝謝各位了. --.
(還有117個字)