看板 [ tutor ]
討論串在家教中不受尊重的感覺
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者pinecypress (啞巴的話)時間17年前 (2007/03/21 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
我把我的家教辭掉了。. 最後一次上課,我兇了學生,她也耍脾氣、很不高興。. 結束後,我告訴家長他們小孩的情況,我是舉很具體的事例:. 上課不情願、態度差、打瞌睡、不用功、不動筆、玩東西或甚至於玩火. 我避免了一些情緒性字眼,如:沒救了、誰來教都一樣這類的。. 我也提到他們臨時停課4~5次對我造成很大
(還有797個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kiccoro (一生都想要的)時間17年前 (2007/03/21 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實我自己也是那種很隨性的人耶. 所以像學生臨時請假這個我其實不會太生氣. 反而會順便跑到附近去逛街玩樂耶 ^^". 我會去觀察每個家庭的習性吧. 拿我教比較久的三個家庭來說. A媽媽人很好 不過從第一次面試我就知道她散散的. 就是那種會忘記一大堆事情的媽媽. 或者自己約好了時間卻打電話來問我今天還
(還有491個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者brownlady (easygirl)時間17年前 (2007/03/21 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 你這篇文章讓我想起去年我碰到的一個家庭和學生 包括她的女數學家教. 有一天 我看到板上有人在徵國三英文家教 就在我家沒多遠的地方而已. 我打了電話過去 PO 的人是她的數學家教老師 電話也是她的. 就差不多花了10分鐘左右聊聊 彼此了解一下概況. 當天她就給了我學生媽媽的電話 她媽媽也跟
(還有2008個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pinecypress (啞巴的話)時間17年前 (2007/03/21 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
重點是在「尊重」二字上:). 如果他要請假,早點跟我說,我會同意,也不會不高興。. 每次都是當天要上課的臨時,都在半路上了。. 最近臨時請假的原因竟然是要去參加生日party. 我反應後,他們完全不以為意,還理直氣壯地告訴我這很正常。. 我想,很多事情都是蠻好商量的,但前提是「你要尊重人家」。. -

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者opopqaz (QQ)時間17年前 (2007/03/22 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你想法一樣. 我也是這種人. 所以去找適合自己個性的家教就好了. 拘謹的人就去找拘謹的家長. 隨性的人就去找隨性的家長. 一樣米養百樣人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.25.118.154.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁