看板 [ tutor ]
討論串我不想這麼早下課...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者lisajnyt (溺水貍貓豬)時間17年前 (2007/01/26 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
純粹是抱怨,真的...就算發發牢騷也好。. 大一點的學生可以理解,就算不喜歡老師超時上課,但也不應提早下課。. 但是年紀小的國小生,卻希望老師最好能早早下課,早早輕鬆。. 我的一個二年級學生,昨天下課時間還沒到,就一直吵著要下課,. 其實他以往也會吵,但是我好說歹說,他還是會配合的把進度完成。. 但
(還有818個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者mesia (用不著教我當老師)時間17年前 (2007/01/26 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 小孩子沒有喜歡寫作業的. 應付上課不想寫作業的孩子 我通常用以下幾種方法. 1.利誘法. 「你寫完這回數學 老師給你一顆糖果 是老師新買的喔 你沒吃過的」. 「你把今天回家功課寫完 都正確的話讓你玩10分鐘」. 2.化整為零科目交錯法. 「這半小時我們先寫國語寫一頁 等一下來寫數學寫一頁
(還有496個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kiccoro (一生都想要的)時間17年前 (2007/01/27 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
我正好跟你相反耶. 其實我還蠻愛小孩請假的 XD. 雖然我也是要負責自己生活費學費全部費用的那種. 但最近天氣這麼冷都懶得出去..... 你可以換個角度想 不用出去淒風苦雨騎機車也不錯呀. 話說回來 家教本來就比其他工作還不固定. 小孩有事請假本來三不五時就會來一次啊. 所以我都會安排比自己所需額度
(還有223個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者watagashi (雲淡風高送鴻雁)時間17年前 (2007/01/27 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇忍不住要回一下我覺得1.2都滿好的 不過對於提早下課法 原po 如果有不想少領錢的疑慮我想補充是找其他活動給學生做 例如說我會讓學生讀課外書 故事書. 看他可以自己讀 或是講故事給他聽 或是偶爾弄個小遊戲給他玩. 我家是有孔明棋還有幾何拼圖 學生沒玩過 給他試試看. 滿有趣的 也會讓他動動腦
(還有585個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者liustayhere (看著你要走)時間17年前 (2007/01/27 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
當家教也好幾年了..所以原po的心情我能體會..不論下雨或是寒流都得上課... 為的就是賺取生活費..當然每個家教的case不同..無法同一比較..但是... 我想只要是人..不論大人小孩都會有累的時候..更甚者..會有倦怠症..當大人. 或老師累的時候..可以說不上班或不上課嗎?不行..但當我們用
(還有336個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁