Re: [閒聊] 家長給薪水小孩在旁邊 找錢也沒得找@@

看板tutor作者 (vv)時間7年前 (2017/01/14 00:15), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
對於拿錢這件事 每個人的想法真的差很多 以我自己的經驗來說 我都跟家長"要求"不要拿信封 而是要家長當著孩子的面前拿給我 甚至最好是直接拿給孩子, 然後交到我手上 因為我要讓孩子知道, 他們家為了他, 每次上課要花多少錢 至於找錢的問題, 我是比較少遇到 不過, 我曾收到十元十元的家教費(因為差了兩百元) 家長是滿臉歉意, 不過我倒是完全不介意 因為都是錢 ※ 引述《chunz (小雅)》之銘言: : 我都是當天上完當天領 : 大多家長都會用一個信封裝起來 總之就是"事先"準備好 (不會下課才手忙腳亂問多少錢) : 新接的一個家教 : 上完課家長大多時後會給我兩張一千,但我身上不一定都會有錢找... : 就這樣在小孩面前我們在那邊各自找口袋錢包有沒有錢@@ (小孩在旁邊看著) : 感覺好奇怪喔@@"... : 請問各位前輩們有這種經驗嗎? -- 家教經驗談 & 利用 TeX 編考卷與講義 http://dunst-kang.blogspot.com/ 要轉錄文章的人請注意三件事 1. 請註明出處, 2. 請保留簽名檔, 3. 請發個 mail 讓我知道 我的動態...(要簡單的註冊才能互動)歡迎一起來囉 bbs 型的微型網誌(plurk) http://plurk.com/dunst/invite -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.188.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1484324105.A.43C.html

01/14 01:28, , 1F
沒錯 我也是讓學生知道他花了多少錢的那種

01/14 01:29, , 2F
金錢教育要從小做起 不能吃米不知道米價

01/14 07:35, , 3F
我都是月結,直接匯到我的戶頭。我懶得收現金 =_=#

01/14 07:36, , 4F
不過,如果是因為學生不用心,而加收的錢。如:我在家幫他

01/14 07:36, , 5F
改電子版作業,一般是不收費,因為鼓勵學生自學。如果被我

01/14 07:37, , 6F
發現學生沒有用心寫,我就會填時數表收費,而且要學生簽名

01/14 07:38, , 7F
(其實請款,只要我填時數並簽名就可以)讓他知道,我對他不

01/14 07:39, , 8F
用心寫作業的不滿,也是一個警惕

01/14 07:39, , 9F
Anyway, 我還是懶得收現金 :P

01/14 16:37, , 10F
我覺得收現金超爽的欸

01/16 10:16, , 11F
謝謝vvbird回覆! 有沒有信封還好 只是"錢"的這個部份在

01/16 10:17, , 12F
小孩面前太久 覺得怪怪的 但您的說法也真是個不錯的切入點!

01/16 10:17, , 13F
謝謝您!! XD