Re: [心情] 現在家長怎麼這麼誇張阿?(抱怨文)

看板tutor作者 (重返26歲的人生~)時間13年前 (2011/03/28 12:08), 編輯推噓6(7125)
留言33則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
有的時候換的角度想事情,你會發現大家看到的不一樣 ※ 引述《DearDaniel (丹先生)》之銘言: : 首次面試時,家長問我可不可以讓他表弟在旁邊一起聽? : 我說好,於是就直接開始一對二了= = : 上了一個半小時之後,我只有拿到450元 (300/hr) : 想說好吧,第一次而已,下次講清楚就好了 家長先問了,老師說好 家長不一定是有找過家教經驗的,可能不知道這要多收錢 這次就如同原po所說,講清楚就好 : 第二次上課一樣是一對二,這次上了兩個小時 : 我跟家長說,一對二的話一個半小時上不完所以一定要兩個小時,價錢在五百塊 : 所以就拿到一千塊了(都是現給) 你可以先假設,家長一開始可能以為跟上次一樣,結果老師突然漲價了 感覺可能不好了 而且,希望你不是數學老師,你算算這樣的價錢有沒有問題 原本一個學生教1.5小時,每小時300元,兩個人分開交共3小時,總共也才900元 現在兩個人一起教,還只教2個小時,收了1000元 你多收了100元,給的品質是下降的(我們假設同一個人 一對一 比 一對二 的品質好) 我是家長會不會覺得這個老師有點扯 : 然後就整整10天沒消沒息,因為原本上課時間還沒敲定,都是當天聯絡 : 不僅打電話沒接,簡訊也不會回…已經抱著放棄了的打算 : 沒想到家長一封簡訊:「不好意思,陳,這禮拜日下午四點可以來上課嘛?」 : 去的時候,家長覺得兩個小孩程度不一樣,希望我分開(他怕表弟拖累到自己小孩) : 所以就變成表哥上兩小時接著馬上是表弟兩小時,時薪又變回300/hr 當然啦,而且我是家長我會更確定你真的很扯,也確定你是故意的 怎麼說勒,你看看你前面的說法~一開始是一個人1.5小時 然後你說兩個人一起上會教不完,所以要兩小時 現在調回一個人結果你還是一個人兩小時(本來不是1.5小時嗎) 你又偷偷的加了0.5小時(一個人) : 上課時偷偷問兩個小孩才知道原來這十天有別的老師來試教 : 當下超不爽的,找別的老師試教很合理,但都不用通知就對了? 家長覺得這個老師才第二次來教就突然漲價,還漲的不合理,當然會找別的老師阿 然後家長想說算了,分開上好了,結果第三次你又偷偷的加了0.5小時 而且幹嘛通知,通知了哪知道你這個會漲價的老師會不會又突然漲價 : 好險兩個小孩都比較喜歡我上課,不然莫名其妙就沒了一個家教 : 這個月內,一下身體不舒服請假,一下要出去玩請假,一整個禮拜都沒上到課 身體不舒服自己哪能控制,出去玩也有先請假阿,還是老師不給人家請這種假 如果出去玩是前一小時才告知你,才有抱怨的立場吧 : 我的課根本跟不上學校進度,只能把握每次上課給他們加20~30分鐘 : 我很討厭趕課,更怕他們囫圇吞棗吸收不了 : 每個觀念都講仔細、公式都慢慢導給他們看、正負號的加減法也教了好久 : 慢慢訓練他們思考、提醒他們不要粗心大意 : 功課不寫也絞盡我腦汁找些具代表性的題目,盡量不要用題目海淹他們怕引起反感 : 好不容易在考前一天加課把課上完 : 有信心只要學生不自己惡搞,80分應該是十拿九穩(原本兩個小孩程度都在40↓) : (我跟家長還被學生騙,學生說禮拜四五考,結果禮拜四就考完了) 用心的老師會自己上網查學校的月考日期,一般的學校都會公布 : 禮拜六(3/26)跟朋友打網咖打到早上,為了禮拜天下午的家教趕快睡覺 : 睡到一半就接到家長簡訊:「陳,不好意思,XX跟同學去補習班了,家教就先暫停了。」 所以家長不是半夜打給你,是白天打給你,這應該還好 : 瞬間火大起來!怎樣?!我是狗是不是阿?這樣呼之即來、揮之即去的! : 小孩連段考成績都還沒出來就這樣,要不是我忘記簽約這件事,我就告你! 你不是狗,只是你沒達到人家要的水準 就算段考成績還沒出來,多數的學生考完會大概知道自己考得如何 而且等成績出來,搞不好補習班已經又上完一個單元了 當然要在新單元開始之前就報名阿 "要不是我忘記簽約這件事,我就告你!" 你的這句話讓我覺得 你也不是一個很好相處的老師 因為你思考的角度不算周全(從你調薪可以調成多賺100元推論的) 然後比較衝(你下面半公佈的舉動,版上不常見,所以才說你你比較衝) 這樣的人比較會發生發完脾氣之後才發現是自己誤會了,這樣旁邊的人真的很倒楣 : 真的很莫名其妙,我自付上課很認真不跟學生太過聊天打屁、功課不出太多、也不罵學生 : 上課從沒遲到早退過、沒請假過(請假的都是家長)什麼錯都沒犯過就莫名其妙被炒魷魚 : 怎麼會有這種莫名其妙的家長,我又不是沒把他成績帶上來 : 憑什麼說不上課就不上課?! : 避免以後也有人受到此家長的鳥氣,公布部分家長資料,如果剛好遇到請自行小心… : 姓名:潘XX(女性) : 電話:0933-01X-XXX : 地址:新北市中和區民樂路… : (這樣應該不算公布個人隱私資料,不會被桶吧?) 真希望家長也來說一下狀況,然後半公佈你的個資 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.129.18

03/28 12:17, , 1F
臉都被你打腫了

03/28 12:22, , 2F
大人連考試日期都會被小孩騙 代表老師功課做不夠足..

03/28 12:27, , 3F
沒被打腫啦呵呵 感謝你另一種角度的看法

03/28 12:27, , 4F
只是收入頓時減半 收入快不能溫飽 情緒比較激動

03/28 12:28, , 5F
至於上課時間長度的問題 那兩個小孩一個資質普通 加減

03/28 12:28, , 6F
法 正負號 都要反覆練習很多題 另一個是比較聰明但上

03/28 12:29, , 7F
課皮皮的 我也很盡力引導他在功課方面認真

03/28 12:29, , 8F
但兩個學生都說想念高職 無心唸書 我也很困擾 如果不加

03/28 12:30, , 9F
一些時間上課的話 我進度一定跟不上學校 BTW 第一次把

03/28 12:30, , 10F
他們拆開上課的時候 家長原本還要拿500/hr給我 但我覺

03/28 12:30, , 11F
得不能佔人家便宜 跟他說清楚一個人就是300/hr

03/28 12:31, , 12F
我也沒想特別多賺人家錢 大家錢都是辛苦賺來的

03/28 12:33, , 13F
還有 要澄清一下 第一次1.5hr 是試教 不是正式教課

03/28 12:33, , 14F
我第一次上完課就說 以後上課時間需要兩個小時才能比較

03/28 12:33, , 15F
完整的教完進度 而且我每次都超時 有時還快3hr 我中間

03/28 12:34, , 16F
也會給學生10分鐘休息一下

03/28 12:35, , 17F
關於他請假的問題 我也只是抱怨我進度上不完 錢的問題

03/28 12:36, , 18F
真的還好 差一個禮拜那一兩千塊沒嚴重到會讓我餓死

03/28 12:38, , 19F
兩個小孩在我面前寫題目 幾乎都能全部自己寫 所以我很

03/28 12:38, , 20F
有把握他們進度幅度不小 可他們還是常犯加減法的錯誤

03/28 12:38, , 21F
這我只能多叮嚀他們小心呀 唉= =

03/28 12:39, , 22F
感覺樓上可以直接用回文分享的方式 會比較容易閱讀

03/28 12:41, , 23F
那就請原PO幫我修掉推文囉

03/28 15:18, , 24F
請灌輸孩子念高職一樣要念國英數這件事好嗎...

03/28 15:19, , 25F
如果只是因為不愛念書而選擇高職 真的是錯誤的觀念...

03/28 15:47, , 26F
原PO寫的真好~~假如沒有教學的到敵,趕快離開這行業,我一直

03/28 15:47, , 27F
覺得,家教老師不是該學科強就可以當家教老師。

03/28 15:48, , 28F
道德 道歉錯字

03/28 22:24, , 29F
針對你算價錢那邊 一個是學生上1.5H 一個是上2H 怎麼比?

03/28 22:27, , 30F
其他部分我都同意你 家教本來就沒"一定"要給原po繼續教

03/28 22:28, , 31F
憑什麼告人家啊=.= 而且本來就還沒得到 怎麼叫失去?

03/29 00:20, , 32F
第二段在亂寫什麼..

03/29 02:04, , 33F
並沒有說那是對的啊,只是說就家長看來可能是這樣。