Re: [閒聊] 誤人子弟?!

看板tutor作者 (keswick)時間13年前 (2011/01/23 00:25), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不才我是個醫科生 看了這篇有感而發一下 請鞭小力一點 不過應該不是原po口中的這位XD ※ 引述《UNICORN81 (ALL OR NOTHING)》之銘言: : 學弟最近接到一對兄弟的CASE(教英文) : 熟了以後學生們主動向他抱怨另一位全科老師 : 該老師是醫科生 : 一開始說自己非常有耐心 : 仲介也極易推薦 說這位老師很多人搶 看到這覺得還有趣的,認識的人有滿多人再兼家教的,倒沒有真的聽過很多人搶的 畢竟在這個大家教時代,醫科生的價碼通常比較高,又不一定比專精某科的強 我覺得稱得上明顯優勢的也只有原po所說的全科這項能力了 可能是我孤陋寡聞吧XD : 但怪了 : 這個老師: : 1.不會教書 只會解題 : 2.美其名為全科 實際上他大概只解數學 : 常常一題解超久 過程寫好幾張計算紙 : 3.這點最嚴重 讓哥哥哭了好幾次 一次直接說哥哥連這題都不會重考假的嗎 : 一次說 這個上次不是教過了 你這麼會忘 那要不要考前十分鐘再讀書比較好 : 4.狂想加課多賺錢 但都很勉強學生 硬要加課的感覺 其實雖然稱為全科,也有全科的難處,要看時間而定如果是一個禮拜3~6小時 那通常只能淪落於上某一~二科的進度,剩下的就只能輔以解題為主 所以可能他加課只是想履行"全科"的承諾吧 當然這只是我猜的而已 如果加課還在解數學就推他頭去撞牆吧(誤) 如果可以一周一次然後全科都兼顧那不是學生太聰明就是老師太厲害吧 至於解題花費很久時間有可能是學生問題真的太多當然也有可能是老師太弱 老師很弱的話當學生的一定感覺得出來 也沒有什麼可以辯解的 罵學生的部分呢...我覺得這是當家教老師最難為的部分 家教老師是靠學生吃飯的 不是像學校老師一樣的想怎樣上都可以 基本上很難管XD 一個家教老師即使上的再好 就算師生關係不好 只要學生有心一樣火的掉你 只要他連續幾次段考都故意考很爛 然後在家長面前惡言幾句就差不多掰了 (你可以推薦給你的學生(誤)) 所以我通常都不太敢罵學生 不過如果因為這樣而造成被騎到頭上 最後也可能是自己辭掉工作 像我最近就遇到這種情況... : 一開始聽到這位老師是醫科生時 : 想說以醫學系的功力 擔任全科老師應該不為過 : 但聽學弟講才覺得很怪 : 兄弟的媽媽 很挺老師(老師這陣子才教) : 想問問大家有聽聞過這樣的老師嗎? : 我個人覺得這樣子真的很誤人子弟 我覺得說別人誤人子弟還滿嚴重的 高中老師說誤人子弟要下十九層地獄 (所以我都擔心得要死!?) 不過聽起來的確是不太適任 畢竟一開始師生關係就很差 : 畢竟學測前的時間 每一小時都很珍貴 如果可以讓他說出那樣的話 是由於學生的程度真的與他期望落差太大的話 說真的這種臨時抱佛腳而請的家教 應該或許大概我覺得是沒什麼意義啦 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.115.215

01/23 08:39, , 1F
比起學校老師 家教的上法自由多了吧

01/23 10:49, , 2F
一周上很多次 時數約九小時

01/23 13:15, , 3F
學校老師時數多 但教法必須正統