Re: [心得] 請問大家教的好被fire的經驗嗎?

看板tutor作者 (喵~)時間13年前 (2010/12/08 00:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我一開始都跟家長說 我把程度拉起來以後 會慢慢改變教學模式 最後會讓學生不需要我也可以保持成績 例如現在小三那個 教一年半 上課超輕鬆 因為程度很好 新課程大概上個20分鐘就可以上完一課 之後我就寫紙條給他 1.評量P20~23 時間:__:__~__:__( 分鐘) 檢查[ ]-->意思要他檢查完打勾 休息五分鐘 2.自修P33~35 時間:__:__~__:__( 分鐘) 檢查[ ] 休息五分鐘 3.紫色本P50~53 時間:__:__~__:__( 分鐘) 檢查[ ]-->意思要他檢查完打勾 4.通通完成叫老師 我大概最近三個月都這樣做 效果不錯 他這樣三項作業大概寫一小時出頭 休息五分鐘會自己按計時器 聲響繼續寫 寫完才來叫我 他是自己在教室裡寫功課的 我會交代 一定要休息 連著寫會太累 效果不好 錯很多老師會覺得你還不會 會出更多給你練習 現在學生都很自動 上三小時的課 我大概只有前面出現20分鐘 中間出現兩次 再來就下課 我考慮帶完三上 可以把這些工作交給他媽了 剛開始訓練獨立的時候 也是很辛苦 我不在教室裡還要裝攝影機監控他的專心度 現在苦盡甘來 很輕鬆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.237.212

12/08 15:20, , 1F
你好厲害~

12/09 07:57, , 2F
好羡慕~