[心得] 大家會去接下來嗎?

看板tutor作者 (kissingyou)時間13年前 (2010/11/10 02:28), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不是來鬧的 只是剛好上面有人發了類似文 所以順便也想請問一下 前幾天有來po過文 但後來刪掉了 情況是這樣的 前幾天有位家長和我約平常日早上聊家教的事情 他說先見個面聊聊(更沒提到要試教) 所以我就赴約了 當時想說平常日早上沒有小朋友應該沒有要試教 就沒有特別準備什麼過去 頂多只有帶自己打算上課用的講義而已 到了現場家長要我把他當學生試教 當時有嚇了一跳 但很快鎮定下來就開始教了 而因為是教家長 所以我不敢用太平輩的口氣上課 我也覺得當天真的沒辦法放開而太死板 再加上家長是隨便拿本書就要我教 所以家長事得我上課很無聊 但他也強調他不喜歡家教老師和他小孩聊天 他說請家教是為了上課不是為了聊天 後來聊了一下天 發現家長對小朋友的其他家教很不滿 大概因為這樣所以對後來的家教要求很嚴格 1.其他家教跟學生說數學不重要,導致學生再也不算數學 2.其他家教一天到晚調時間,讓她很不方便 3.其他家教上課都在和小朋友聊天 而我和他聊聊的那天我犯了幾個錯誤 1.我忘了帶畢業證書(但當時我想已經被家教社認證過,就沒有回家去拿了) 家長相當有戒心,這點真的是我的疏忽 2.把家長當成學生試教放不開 3.沒有迎合家長的需求,當時他希望我補充越多東西越好, 然而他給我的時數和小朋友的程度並不允許補充這麼多。 聊完隔一天我就發現他重開了家教CASE(把之前的關掉了) 那時我想應該也是沒辦法接成 所以去找了別的家教 後來我陸續找到了三個家教 把我的時間幾乎都填滿了 這時家長竟然又回頭找我去教他的小朋友 如果是大家會願意接下來嗎 因為我有正職工作 時間考量上有點緊 但硬擠出來還是可以 金錢考量上其實也算是不無小補 畢竟錢沒再嫌多的^^" 因為聊天的過程明顯發現家長對家教有刻板的壞印象 所以或許以後會有些問題也說不定 但是想到當天自己沒有表現好 就會想要證明其實我可以做得很好 只是當初家長沒有跟我說好就要我試教 在硬體軟體都沒準備的情況下 讓我覺得很可惜 如果大家遇到這樣的情況 會接下來嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.219.17

11/10 02:31, , 1F
對了 事後家長要我回去教時 還不是打電話要我過去

11/10 02:31, , 2F
而是傳簡訊要我幾點打電話跟他談
※ 編輯: kissingyou 來自: 218.172.219.17 (11/10 02:35)

11/10 02:52, , 3F
妳的推文..要是我我不會去接.感覺接了會很痛苦..

11/10 03:11, , 4F
我的感覺 你自己似乎也不想接

11/10 03:12, , 5F
如果時間滿了,就不要硬接了,多些空閒的時間休息吧

11/10 10:30, , 6F
量力而為,不要為了賺錢傷了正職工作的品質喔

11/10 10:31, , 7F
follow your heart. 想接就用心教,不想接就多點休息時間吧!

11/10 11:54, , 8F
那就傳簡訊回去說你時間滿了

11/10 12:27, , 9F
其實我也在猶豫要不要回電或回簡訊 不回電很不禮貌

11/10 12:28, , 10F
回電了又不知到家長會說些什麼 謝謝你們的建義