Re: [教戰] 高三數學學測總複習怎麼教

看板tutor作者 (iKevin)時間14年前 (2009/11/04 11:34), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
感謝各位推文大大的指教 昨天去上課到一半居然被學生打槍 = = 說好累喔 不想上數學了 只上一個小時我就回來了 他說他還是只想把課本上的題目全部看過和算過一遍 然後直接再問我他不會的地方就好 這樣比較節省時間 他說他覺得我上完以後 他也不會很想再去看 覺得很無奈阿 如果他真的自己算過整本課本有用的話 為什麼之前好幾次段考 考類似課本例題的題目還是不會 我會花時間做講義幫他整理重點和觀念都還不領情 那我還是不要堅持我的想法 這樣我也不用花時間去備課 只要去解題就好了 不好意思 這變成一篇抱怨文.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.230.91

11/04 11:45, , 1F
可以試著整理些課本上有程度的題目烤他讓他知道有沒有用

11/04 11:46, , 2F
他可能已經不信賴你抓重點的能力 那你就幫他整理課本重點

11/04 11:47, , 3F
題型 當然若是單純想偷懶就沒救了 看他造化吧

11/04 12:03, , 4F
我也想先讓他自己算一陣子 讓他自己決定對他有利的方式

11/04 12:05, , 5F
他也不是信不信賴我抓重點的能力

11/04 12:05, , 6F
他只是覺得我在講觀念很浪費時間