[教戰] 高中英文

看板tutor作者時間15年前 (2009/06/09 01:20), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
這是第一次當家教 教的是高一的英文 是綜高的學生 今天只是大概聊一下他學英文遇到的難題 他說他不喜歡學校老師上課的方式 是 唸一段課文 在把重要的字提出來講 在延伸出其他的東西 我很怕我自己教到最後也變成這樣 因為一直以來我的老師都是用這種方式教 不知道要用什麼方法來教 他也有說到自己的文法不好 背單字也背不起來 現在要從頭開始教他文法嗎 因為算一算大概下下個禮拜就要期末考了 應該是來不及 還有背單字 他說他不是背不起來 是因為一次段考考太多 字首字尾相同的字很多 他不知道要寫哪一個 真的不知道該怎麼辦 第一次教 實在很沒信心 我又只是這屆高三剛畢業的準大學生而已 學生一次要上兩個小時 不知道時間該怎麼分配... 希望可以得到前輩指點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.189.103

06/09 09:00, , 1F
他什麼都不會 這種教法算最基本了... 不然可以反過來

06/09 09:00, , 2F
先上單字文法再帶課文A_A 我們高中這樣上

06/09 09:02, , 3F
怎麼會不知道要寫哪個字? 就是沒背熟吧 念中文考英文

06/09 09:02, , 4F
可能光背英文不記得中文 inside跟impossible不會填反吧?

06/09 10:08, , 5F
既然學生這麼說 就直接上文法阿 讓他練習題目+背單字

06/09 10:09, , 6F
學生表示不想看課文也好 我也懶得教 XD 直接攻考試題目了