[教戰] 學生覺得壓力大 家長順著他

看板tutor作者 (魔流劍)時間15年前 (2009/04/19 02:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位大大好 小弟最近有新接一位學生 是第1次段考後接的 該學生第1次段考考得很差 我去時想證明我的能力 於是就用一般的方式帶學生 下課派作業給他 學生有反彈過一次 直到今天有反彈第2次 居然哭著對家長講說壓力大 (但是我相信我的作業不多也不難 同樣的情形 其他學生沒哭過) 該學生之前補過2次習成效不彰 於是換成請家教方式 該學生的母親的妹妹工作是做特教 認為沒有教不起來的學生 該學生的母親國小時數學很差 直到國中請數學家教後成績變好 認為家教教得好的話 學生不會排斥反而會喜歡數學 希望我的教法可以生動一點 讓學生喜歡數學 今天有跟我稍微提到學生覺得壓力很大 可能有點想看心理醫生 並且學生家長跟我講很明 不會太注重成績 可以當成教他讀書的方式來交 不知是不是伴讀的意思? 家長要我明天去教時 可以不用上課 但是要了解學生的學習狀況....等 請問各位 1. 明天去教他時 主要是該問些甚麼呢? 這位學生瞞內向 即使問了 也不知能問出甚麼? 2. 如果照家長的方式 很容易變成有功他領 有鍋我背 不知該如何拿捏? 3. 這位學生的家長很好相處 實在是不想被換掉 不知該如何和家長溝通 或是該如何帶學生? 謝謝您願意看完 請您回復啊 謝謝囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.162.178

04/19 09:55, , 1F
我的學生一開始也是不喜歡我,老是要找之前的家教老師

04/19 09:56, , 2F
所以我剛開始上課就不是著重在教學,而是先跟他聊天和

04/19 09:57, , 3F
相處,現在都會乖乖上課了..建議是1吧^^

04/19 10:46, , 4F
我覺得1是一定要做@@