Re: [互動] 學生講話很直( ̄▽ ̄#)

看板tutor作者 (waseebwchee)時間15年前 (2008/10/24 01:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原文訴刪 跟標題有點出入... 與標題不同的是..對於國中生喜歡5566 與棒棒堂..這樣的現象大家如何應對呢?? 好..以下跟原標題就有關了 因為在下喜歡踢足球..之前就留了小貝克漢頭 學生看到...: 哇 !! 老師你好像一種動物喔 師曰:什麼動物...?? 生答:好像一種什麼什麼龍的..... 師曰(靈機一動): 幹瞧龍..... 眾生答(異口同聲): 對!! 生接著曰: 老師..幹瞧龍怎麼寫阿?? (心中os...靠..我是來教理化的不是教國文的) 但還是默默的把那三個字寫在白板上 ok...我可以接受...但接著... 生曰: 可是我覺得老師好像小馬喔!!! 眾生曰: 真的耶!!!!!! ok.. 想當然爾現在國中生的行頭都很現在化..拿起手機照相機猛拍..... 擋不住心中的好奇心.. 師曰: 小馬是誰阿??? 眾生答: 就是現在棒棒堂的二軍阿...... 師作囧狀..臨表涕泣不知所云..一刻鍾的問答 竟恍如隔世..... -- 哪來的重生..不過也才5人小小班 要怎樣才能讓小朋友不要過度著迷沒有營養的"眾議"節目呢? 版上先進應該有過不少這樣的經驗..可否經驗分享呢? ps: 茶餘飯後來這邊看大家的點點滴滴..真的很溫馨..也更有動力 分享趣事也是很好的放鬆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.97

10/24 01:42, , 1F
小孩子迷這些是必經的過程吧...我覺得完全不需要制止..

10/24 09:01, , 2F
同意樓上,幹嘛禁止這些東西呢= =?

10/24 10:29, , 3F
我怎麼在這裡也看的到你...你也兼家教嗎..

10/24 12:11, , 4F
我也沒有要禁止..只是預防過度著迷阿...= =

10/24 12:18, , 5F
問題是你要怎樣定義過度著迷呢??

10/24 12:20, , 6F
從你文章中看不出來小朋友有過度著迷的傾向..

10/24 19:24, , 7F
所以才說是預防