Re: [解題] 國三理化 牛頓運動定律

看板tutor作者 (我現在不在喔!!!!!)時間15年前 (2008/10/04 14:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思 佔用版面 我用回文的好了 如果以這個題目為出發點的話 在同一棟建築物中 從同一個垂直位置 不同高度丟下的物體 落點會從高度由低到高 距離原本落下位置依序越來越遠?? 是這個意思嗎? ※ 引述《frank2281 (我現在不在喔!!!!!)》之銘言: : 1.年級:國三 : 2.科目:理化 : 3.章節:牛頓運動定律-第一運動定律慣性 : 4.題目: : 是非題:自台北101大樓上自由落下一物體,不計空氣阻力及風力 : 則落點會在正下方 : 5.想法: : 答案給的是X : 題目給的解釋是因為地球會自轉 : 但是就像行進中的車子上拋一顆球 : 球會落回車子裡一樣 : 運動的系統中所有物體有相同的運動速度 : 所以地球自轉不應該造成影響 : 所以想問一下是我搞錯了還是題目錯了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.153.52

10/04 14:03, , 1F
不好意思 我是真的對這部分的觀念比較不清楚

10/04 14:04, , 2F
拜託了XD

10/04 14:50, , 3F
力學能守恆

10/04 14:59, , 4F
跟力學能守恆有關???

10/04 14:59, , 5F
這個更不可能吧 教材這個部分還沒碰到力學能

10/04 15:25, , 6F
可以使用修文方式 讓文章在同一篇 按大寫E