Re: 一種想法~~~

看板tutor作者 (瑪拉拉)時間16年前 (2008/08/23 08:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
(原文吃光光) 其實有心的話,身邊到處都有可以教的學生 我剛剛才去市場,教買筍攤販的兩個小朋友phonics 他們的父母在市場裏賣筍 我是固定客戶 爸爸以前是廚師 所以常教我做菜方法(我是懶鬼,超過三個步驟的菜就放棄) 平時小朋友給祖父母帶 六、日會跟著父母來市場(可能也幫點小忙) 我自製了字卡,給小朋友一份 固定星期六、日花一點時間教小朋友phonics(未收費) 由於是一大清早(五點到七點間) 所以本來就是我的空閒時間 對我來說,沒啥時間成本 我第一堂課就和小朋友說:你們會不會覺得父母賺錢很辛苦? 小朋友說:會 我:那你們想不想幫爸爸媽媽賺錢? 小朋友:想 我:你們專心上一個小時的課,就等於幫爸媽賺了600(我教phonic的hour rate) 小朋友:??? 我:…… (以下省略) : : : 我也有想過利用空閒時間去里長辦公室教小朋友phonics 但是小朋友有空的時間,我的課都是滿的 所以還要從長計議… -- 我家四隻可愛的兔寶寶:) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=marraking&b=1&f=1051025995&p=5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.188.1

08/23 08:48, , 1F
的確 前幾天去吃麥當勞....看到旁邊高中生在討論物理

08/23 08:49, , 2F
當場就幫他們解題 和講解約10分鐘XD

08/23 13:23, , 3F
推路過幫忙解題..不過我在新竹不大敢這樣,通常回高雄

08/23 13:24, , 4F
而且看到比較熟的學校比較敢

08/23 20:01, , 5F
嗯 沒錯 我之前也是去麥當勞看見高中生在念生物

08/23 20:01, , 6F
想說是自己的學弟妹 我本身也是念生物的 就自願去幫他們