Re: 快要絕望了

看板tutor作者 (GENGARABR)時間16年前 (2008/02/19 12:58), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從您文章中 我只能知道您應徵不順 但沒有辦法得知原因 您的歸納是價位而非教學品質問題 不知道您通常是收多少價位?可否試舉幾例 個人也有使用104習慣,平均每年在104接到3~4個案件 我接案件的原則是 不隨便扣點應徵 通常我會看案件開出的條件來評估家長需求及心態 決定「我要不要給家長一個認識我的機會」 因為我是寧缺勿濫的型 且104一案最多開放10個老師同時應徵 說實話 我絕對認為應徵老師水準良誘不齊的機會>一致優秀的可能 只是比誰扣點的時間快而已 所以我覺得自己一但扣點 就是給家長開啟一個機會 合則來,不合則去 我在決定扣點時,並不考慮薪水問題 我有底價,而且遠超過104提供的建議行情價 我會免費提供不限時間的試教一次 但是價格部份不會做出讓步,也歡迎家長多比較參考(我會主動講這兩句) 說實在 104單次取得家長聯絡方式成本比家教社便宜很多 只要在10點中有2點是你接成的 你就算賺到了 想要求取極高的成功率前提 你必須要慎選CASE,制訂你的應徵策略 有一次 某家長希望應徵全科老師 我判斷他上課時數足夠而且應該沒有請家教經驗 於是應徵時我跟他分析各科一門專業老師會比一老師帶全科好 前提是他預算及時間都不是問題 我後來也提供其他科老師人選供他參考 含我在內我推薦的老師共4人都被錄取 應徵是門藝術 您應該想像自己如果是一家公司 您是有本事所有市場都吃到還是先鎖定部份客層 區域再求發展比較務實 您的產品有什麼競爭門檻別人不及? 很多地理老師上課時喜歡談中國有13億人口 未來市場潛力商機龐大 不過老師畢竟不是生意人 其實在中國只要抓住1億人或幾個一級都市市場 就夠吃很久了 13億人市場當然誘人 但能輕易抓住不失敗嗎? 112學生是聰明人,您一定懂這些道理的 淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.127.250

02/19 13:32, , 1F
好文!

02/19 14:32, , 2F
推! 不過我不喜歡用104><

02/19 14:50, , 3F
原波老手 抹殺新手