Re: [互動] 學生沒大沒小..

看板tutor作者 (傲笑紅塵)時間17年前 (2007/07/23 21:33), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《gracesin (sin)》之銘言: : 我的學生是已經高二了 : 還是很沒大沒小 不懂禮貌= =|| : 因為我跟他同樣是女生 : 所以上課是在她的房間裡 : 父母平常也不會來看我們的上課狀況 : 他有時上課會跟我勾肩搭背 : 然後因為我怕癢 : 她還會故意摸我的腿= =|| : 然後自己很高興的說"我這樣好像色老頭" : 我會跟他說不要鬧了快上課 : 也許是口氣不夠硬? 下次上課他還是一樣 這部分要強硬一點 類似的行為已經有點超過了 理由可以用非常不喜歡這種感覺 或是被搔癢忍住不要笑(茶) 你笑他就會覺得很有趣 : 不然就是我講一講課 她會點點頭說"恩 恩" : 過一會又說 "其實我剛剛沒再聽你講話 你再講一遍" : 當下真的很想砸書 : 或者我講課講到一半 她忽然說"欸我想買一件衣服 你幫我看一下"(網路上的) : 然後就打開她的電腦螢幕 有時很想要求他上課把電腦關掉 : 她又說"我要下載東西"之類有的沒的 : 但是其實他對我還滿好的 上課也會幫我準備飲料之類的 關於不認真的部分 我不知道你教學的科目是哪個 以我個人來說 教數學 可以從他有興趣的遊戲入手 談到機率.統計.極限.邊際效益.... 像是打電動(即時戰略類)就可以談 極限.邊際效益 撲克牌(13張比大小)就能談機率 數獨.猜數字...等小遊戲就能談推理邏輯 教物理 同上 可以從籃球談到力學 買車講到能量(省油.加速啦之類的話題) 或是多說些大學的專業科目跟現在的關聯性(電學.近代物理) 總之多花點巧思 要讓他"比較"有心上課應該是不難的 當然安排適當的休息時間跟他聊聊天也是不錯的方法 要是真的努力過了 他還是一個樣 你也能跟自己說你努力過了阿~ 問心無愧 : 所以不知道怎麼跟他開口...唉 : 大家有沒有什麼妙招~"~ : 因為這個家教可能還會繼續帶到畢業 : 有時被他鬧到真的想換家教 但是很現實的問題 沒家教就沒收入 : 又不一定能馬上找到 : 先找接替再跟他說要辭職又覺得不好...||| 我認為除非你覺得換他人來帶可以明顯的比你帶他有效果 否則沒有辭職的必要 因為對他沒幫助麻... 多跟他溝通 想些辦法吸引他的注意應該是較佳的解決方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.188.71

07/23 23:49, , 1F
push!

07/24 00:23, , 2F
push!

07/26 14:17, , 3F
交給五樓的推倒她比較實在啦 XDDD

11/18 23:27, , 4F
push!

11/18 23:27, , 5F
push!