Re: 還是家教社好

看板tutor作者 (一生都想要的)時間17年前 (2007/05/20 23:52), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我想可能是我資歷還不太夠吧 粗淺的分級一下好了 如果說初出茅廬的家教老師算是「新手級」好了 那我覺得像我這種大概算「進階級」吧 就是有些經驗了、學識也還ok,教學認真,但還不到高手那地步 像推文裡有人說覺得批踢踢找家教很容易 那我真的非常佩服,因為一定是很強才有辦法 我自己曾幫我的家教學生去徵師板找過幾次老師 信件不只是如雪花般飛來,而且其中有不少一看就覺得是武林高手射過來的 當下我也明白了為什麼之前我寄過去的信大多有去無回 (我在批踢踢回過大概十幾次有了吧 只得到兩次回應......) 104的情況我覺得也有點像這樣,因為它很便宜 我想應該有在做家教的大概幾乎都會加入 加上它薪資平均而言真的偏低, 每次有稍微ok一點的case馬上就十個人一起去搶 這十個人裡面若有一個大內高手我想大概又被打槍 所以我覺得104它應該也是對高手較有價值 我想我可能還要慢慢磨個幾年吧...... 我知道還有一種最棒的接case方法是 case生case 不過這真的是可遇不可求 薄臉皮如我根本不敢去跟家長講說幫我介紹來源 目前只有兩個case是以前的case生出來的 遇到時只能說感激涕零 有人說我為什麼不直接回絕家長 我只能說我真的很智障 不知道為什麼每次當面這種話都會說不出來 所以我教到現在所有case即使過低也從未開口調薪 (就講不出來......) 所以後來我都盡量找那種時薪已經寫定的case 只是沒想到這次他寫300~400 我講400還會被砍...... 可能我就觀念很奇怪吧 總覺得教國文、帶他們讀詩之類整個很風雅 ^^" 所以若要談到錢總覺得破壞氣氛之類 哈 偏偏我家家境又不好 需要賺錢來養自己甚至想要給家裡 所以又不得不談到錢 不然如果有錢的話 我還蠻願意免錢去教學 (話說也收過兩三個免錢的學生......) 但最近想到上了研究所以後好像會很忙 應該沒辦法像現在一口氣接八個家教加上兩個作文班以及兼職去高三衝刺班解題 勢必是要學習著把時薪太低的case推掉 以及不能再接免費case了 我想在我成為像板上許多厲害的高手之前 可能除了教學磨練之外 還需要學習怎麼談薪水吧...... ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.232.22

05/21 00:30, , 1F
猛!!!!!!

05/21 01:35, , 2F
你應該也是大內高手級!!

05/21 01:52, , 3F
我應該是拼命高手吧 每天有堆積如山的作文 還要抽空備課

05/21 01:53, , 4F
現在才知道為什麼學校老師都很少讓學生寫作文......

05/21 14:22, , 5F
哎…我也是開不了口跟人家談價錢……莫非是教國文的宿命…

05/21 16:59, , 6F
我覺得自信之外要開口也是要練習的,就當作練習嘛!

05/21 17:00, , 7F
接不成就接不成,至少知道自己哪裡不夠,要加強哪裡

05/21 17:00, , 8F
除了課程內容以外的,就是談判囉!

05/21 17:01, , 9F
我有一個家教是打敗8個對手的情況接下的,不過確定時

05/21 17:01, , 10F
我也不知道他找了9個老師試教,可是我去我也沒教課內的

05/21 17:02, , 11F
內容,大部分都在講解現在升學的方式和優缺點

05/21 17:03, , 12F
有點是顧問式行銷,所以隨著歷練的多,有些周邊的狀況多少

05/21 17:03, , 13F
瞭解是有助於接CASE的,加油囉!..