還是家教社好

看板tutor作者 (一生都想要的)時間17年前 (2007/05/20 00:59), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
其實後來我也反而比較喜歡使用家教社而不是104之類 批踢踢上面雖然有徵師版但case不多 競爭者眾 如果是靠家教吃飯的 光等那個根本來不及...... 徵生版可以得到case的情況是天外飛來一筆吧 我在上面po了一年 只有最近突然有個大學畢業生要我教他國文 @@ 104雖然很便宜 但我覺得那裏的case很多都不太好....... 感覺薪水比家教社的低很多很多 家長好像不知道什麼是行情價 就因為上面的人都亂開價 常常都時薪兩三百卻要求一堆 導致家長好像都以為自己開個三百就很高了 我又是那種很薄臉皮的人 很不喜歡跟家長討價還價之類 像我今天去應徵一個要升國三的國文case 因為是家長主動找我 我會比較有興趣 (因為覺得有種被肯定的感覺吧) 雖則他上面寫的是300~400 對我來說有點低 但我想說若400的話也能接受 加上家長的態度感覺蠻好的 結果去談談之後很ok 但最後他問我時薪怎麼算的時候 我也很坦白跟他說我希望是400 因為我連最低薪的國一case也400 其他升國三的case甚至是450 500 加上我也算有一些經驗了 大概帶過差不多十位學生了吧 而且我是師大本科系 今年又要去念台大碩一 但家長卻跟我說 他們希望還是先300 算試用期 如果之後小孩有進步的話再調整之類 呃........ 我連國小都有350 為什麼要跑去中和教一個國三的300 = = 但雖然心裡不太願意 可當下就是不知道怎麼推辭 所以最後變成350收場 總覺得教學這件事在那裏討價還價的實在很奇怪 但是 如果我今天要找到一個四五百的case根本不難的情況下 為什麼要花同樣的時間領比較少錢? 何況我問了她們的家境也是一般ok的狀態 所以其實我蠻後悔去加入104........ 家教社雖然要收仲介費 但起碼先幫我們談好價碼了 直接挑自己能接受的來接 大家都方便 我覺得像我今天的那個case我實在很想推掉 (目前還在苦惱要用什麼理由) 一來我覺得除非我自己就甘願拿這樣少的去教吧 但我也不是會因為薪水少就比較不用心之類 可能還是會鞠躬盡瘁然後自己內傷 (像我現在有一個高一的400 = =) 二來我覺得即使我跟家長爭取到我想要的價碼 我想他們可能也會不爽在心裡 或會用放大鏡來檢視我 甚至覺得我就是很愛錢之類 畢竟他們就是不懂 沒有人跟他們說一般的情況是怎樣怎樣 這樣的話我也不太想要...... 覺得就讓他們去找一個願意用這薪水來教學的人吧 so 後來我都跟家教社保持良好關係 若有case他們也會主動給你 都不用麻煩 即使像有些人覺得台大菁英的小姐態度不佳 但他每次打給我的case都很不賴 即使貴了點 反正可以教個半年一年甚至更久 其它的像徐州 全國菁英 case也算不少服務態度也佳 我想家教社還是有他存在的價值啦 至少不會讓家教這市場價格紊亂 (104就很明顯) 如果家教社全倒光了只剩下104 我覺得說不定對我們反而是種傷害呢...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.232.22

05/20 01:18, , 1F
可是我覺得PTT很容易找到家教啊 @@a.....

05/20 01:22, , 2F
我覺得還是可以拒絕他啊!就說以你的資歷經驗來說是在400

05/20 01:23, , 3F
以上,不然請他們再想想看,有需要再打電話給你!

05/20 01:29, , 4F
不是很同意此篇,104的有在網站上公布大略行情表,我覺得

05/20 01:30, , 5F
很貼近實際情形了,而且不想接薪水低的家教就直接設定媒和

05/20 01:32, , 6F
條件就好。我在104接過三個,薪資條件都很好,也許我的樣

05/20 01:33, , 7F
本數還不夠,不過我覺得104是仲介內C/P值最高的。

05/20 01:44, , 8F
家教社討論就是這樣..誰在那裡有好的經驗.就會說那裡好

05/20 02:32, , 9F
直接跟那家長說,同樣的時段有人要出400請你教,所以你放

05/20 02:33, , 10F
棄他XD

05/20 09:15, , 11F
既然想不想被講價 就直接拒絕 為什麼要委屈接受 又覺得煤

05/20 09:16, , 12F
合的管道服務不週 有那個教學品質 就要堅持教學的價碼呀~

05/20 09:17, , 13F
如果不情願的達成價碼協議,那究竟是誰在破壞行情?

05/20 10:07, , 14F
為什麼不直接走人呢?還討價還價?除非你很缺錢或case

05/20 11:40, , 15F
我在104接到的case都很不錯呢~ 老師簡介的時候可以先設最꜠

05/20 11:41, , 16F
低時薪~ 這樣家長有底,你說的時候也就不用討價還價了...

05/20 15:08, , 17F
不過104上面有些case真的很誇張,一兩百一直晾著沒人理

05/20 20:04, , 18F
原po是我學姐(長)!哈!104case普遍時薪有點低,像我剛結束

05/20 20:06, , 19F
的一個國二國英社,時薪竟然只有200!三個月都不漲,辭掉!