[求助]關於國中生的黃色思想

看板tutor作者 (將心比心)時間17年前 (2007/02/11 22:30), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
想請教各位前輩~ 我在一家小型補習班擔任國文老師, 平常就是讓國中生做題目、問問題, 或是進行語文遊戲等等, 希望上課氣氛可以不要那麼嚴肅。 但是經過了一個學期, 這群國中男生總是喜歡說黃色笑話, 嘲笑別人,甚至讓我感覺受到侮辱, 他們可以將課堂上任何一句話做有色聯想, 我在講解時也要盡量換種方式解釋避免他們想歪, 這樣上課的模式非常辛苦,也讓我感到相當無力。 我在版上爬過文,使用過一些處理的方法, 也對他們做出「希望能對女生(我)尊重」的要求, 但是他們仍變本加厲,遇到我喉嚨痛時甚至 一群人不停地哄堂大笑。振振有詞的為自己辯護, 嘻皮笑臉的程度真的很令人生氣。 心裡其實是很想疼愛他們的, 但是來到教學現場常會讓我感到相當無奈和不值, 這些國中生的價值觀如此, 已經讓我萌生退意, 想請問前輩們,我能怎麼改善教學環境呢? 我還能夠怎麼做呢?...... 謝謝大家...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.107.247

02/11 23:26, , 1F
不用換方式解釋...直接叫帶頭的出去罰站就好

02/11 23:35, , 2F
這讓我回想起小時候的我耶.... 我們老師也是女的

02/11 23:35, , 3F
偶爾也會跟我們開開黃腔ㄉㄧㄤ回我們,只是我們太超過

02/11 23:36, , 4F
她會表現出"夠了,該適可而止"的氣魄震懾我們....

02/12 00:05, , 5F
現在的國中生真的很....

02/12 00:05, , 6F
別教算了

02/12 18:11, , 7F
我同事是直接嗆回去 我也是直接嗆回去...通常嗆的妙

02/12 18:12, , 8F
學生就不太敢說了吧???我同事有一次超猛的