看板 [ tutor ]
討論串[求助]關於國中生的黃色思想
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者pureland (將心比心)時間17年前 (2007/02/11 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
想請教各位前輩~. 我在一家小型補習班擔任國文老師,. 平常就是讓國中生做題目、問問題,. 或是進行語文遊戲等等,. 希望上課氣氛可以不要那麼嚴肅。. 但是經過了一個學期,. 這群國中男生總是喜歡說黃色笑話,. 嘲笑別人,甚至讓我感覺受到侮辱,. 他們可以將課堂上任何一句話做有色聯想,. 我在講解時
(還有156個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者eillen (小魚老師)時間17年前 (2007/02/12 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
文科上課 要讓學生不覺得枯燥無聊是很重要的. 至於學生講黃色笑話的問題 其實若是女老師 難免或許講到一個影. 學生就會開始自己聯想 演變全班鬧哄哄. 其實 大部分的老師都認為叫學生不要繼續講. 情色的事情也就因為長輩 老師們都不去談. 所以學生就越不能了解哪些行為是對的 哪些行為是比較不當的. 所以
(還有693個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者ppsj (門清自摸莊連拉)時間17年前 (2007/02/12 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
我在班上也碰過一次學生(國三男生)割腕. (理由挺複雜的,大抵就是他對我的管教方式不滿). 到保健室後看他後. 他嗆我:你爽了嗎?. 我抓著他的衣領回他:你他x的白x,搞清楚自己身份再來跟我講話,. 你他x的就算把自己的手割斷我也不痛。. 你痛不痛?後不後悔?. 他沉默,點點頭. 我們才開始重新溝通

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者pureland (將心比心)時間17年前 (2007/02/13 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝版上的大家還有小魚老師給我的建議唷. 尤其感謝小魚老師正面的態度讓我反省自己的問題,. 真的很謝謝^___^. 其實目前我使用的方法很消極,. 例如限制他們一堂課除了發問以外不能再出其他聲音,. 他們之中幾近三分之二都是黃色笑話帶原者,. 只要有人發聲大家就會笑,. 這在我目前是最容易做到的.
(還有115個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁