Re: [互動] 學校老師不可以不相信孩子

看板tutor作者 (@@)時間17年前 (2006/09/12 11:53), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這讓我想到了我的弟弟 當年他國小的時候就讀台南某間國小 他們的導師是個已經要退休很老的老女生 由於年紀已大~~非常非常的怕吵 因此只要男生一調皮說話~~~她就會受不了 甚至會拿膠帶貼嘴巴尋求班上的安靜 有ㄧ次我弟也是在我媽的盯著之下很認真的寫功課 寫了非常漂亮的字 老師第二天也是直接跟他說 這是你媽媽幫你寫的對不對? 然後就打他以及處罰他 我弟回家訴苦 過沒幾天我們就幫他轉學了 事後聽到其他同學說 我弟一帶頭轉走之後~~~其他許多同學也跟著轉 原本一班有四十幾個學生 轉到剩二十幾個 那位老師沒辦法~~只好提前退休了 其實雖然講的是學校老師~~跟家教版沒有關係~~ 但是看到 原PO的文章又讓我想到這件事 我想不管是學校老師或是家教老師都一樣 要學著信任你的學生 就算有疑問或疑惑 也可以先誠懇的跟學生們對話~~溝通~~詢問 而不要因為刻板印象或月暈效應~~~造成對學生心靈上的傷害 ※ 引述《kimiya (蘋果樹上水蜜桃)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.133.5

09/12 13:28, , 1F
我國中也被懷疑過作文是抄襲的,不知道誰跟我說:

09/12 13:28, , 2F
表示你寫得很好 你應該高興才對@@

09/12 21:57, , 3F
唉...我小時候也曾被誤會沒寫功課被罰跪一早上的下課時間

09/12 21:58, , 4F
結果事實證明老師看錯名字 居然連一句對不起都沒跟我說

09/12 21:59, , 5F
這件事一直到現在我都還不太能釋懷....