Re: [閒聊] 莫名其妙被車平...

看板travian作者 (路人A)時間15年前 (2009/03/12 20:44), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 12人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
先感謝過前面許多人的推文回文建議~>"< 我自己也知道進入得有點晚,不過因為我是被同學拉來玩的所以還是選在這個不上不下 的時間點,風險其實我也明白... 前面關於外交的建議確實讓我受益良多,其實我也知道這個遊戲的外交很重要,我也是 一開始玩就對7x7內的鄰居們都發過表示友好的IGM~(不過倒是沒有說興趣那一類的就是了) 這次車我的人離我有一段距離,所以在他打我之前我都不知道有這個人的存在,更別提 什麼外交不外交的問題了(而且對方是大盟的成員...本來我想被打也就默默認了) 老實說這個遊戲裡被搶是很正常,再加上我晚進一步會被當羊也是很正常的,所以我其實 並不是疑惑被多次輪搶這件事,雖然我有山洞,但如果是條頓來搶我一樣是守不完全,所 以這些都不是問題,就算今天是被搶光我也都覺得很OK。 問題是,為什麼他要車平我? 這才是我最想要問的,如果我無法弄清楚想車平別人的玩家的心態,我不確定自己還能不 能玩下去,因為這一步搞不懂,換個帳號還是會被車平。 以戰報來看,確實我所有的東西都爆光了,對方也沒損兵(因為之前被打好幾次早死光了) 但是對方也沒有搶到任何東西,再加上我又是主村也不會變成可以佔的荒谷,那這樣車平 一個玩家的意義到底是什麼? 我怎麼看都覺得應該是報復性的行為才會做那麼絕(他派的兵真的很多),問題就出在我不 知道到底自己的應對是哪一點惹到他了?(對方先前搶過我2~3次,殺光我的兵空手而回, 然後我沒有特別寫信給對方表示什麼~) 也不是說讓對方搶了十幾次損一堆兵,他就只打過我三次而已,然後就突然把我車平了~ 所以我才想問,是不是一旦被搶,非得要發封無謂的求饒文才能獲得平靜? 還是說一定要加入大盟(當然外交要做好),讓對方不至於這麼欺負自己? 懇請車過人與被人車過的板友們再替小的解決這些疑問吧...>"< -- 題外話...對方的自介什麼都沒寫啊...只有一隻過期很久的和平鴿...真是諷刺啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.129.40

03/12 20:47, , 1F
沒有為什麼 你只需要知道他的車已經在路上這樣就可以了

03/12 20:48, , 2F
搞不好只是太閒了...

03/12 20:50, , 3F
練習壓秒吧 或是測試網路 XD 當然找小玩家啊
唔...所以沒有任何防止的方式囉? 除非自己後台夠硬,否則就是被人車好玩的? 那我大概差不多該放棄這款遊戲了... ※ 編輯: dark7641 來自: 123.194.129.40 (03/12 20:54)

03/12 20:57, , 4F
沒錯,對沒有覺悟的人來說還是早日離開這深淵
我認為這不是覺悟的問題,我文內就說過搶來殺去是很正常的,但"車平"的意義不一樣 他是要一個人重新玩起(或是再起不能),如果就像推文所說對方只是車好玩、試網路 那很顯然就是這個遊戲很重視後台硬不硬,否則你完全沒有生存的空間不是嗎? 所以我才問說入不入盟是不是很重要這個問題,如果顯然沒有一開始就入盟那就不用玩了 (要入盟別人也是要挑的,我才剛開始又沒兵又沒資源是要怎麼入?) 那就表示我確實現在不適合這個遊戲,因為無法繼續。 就算再怎麼願意努力也不可能繼續。(以對方的行為來看,我也不認為我寫什麼信、打什 麼外交會有什麼幫助,只要我背後沒有大盟) 我並不是認為車平這個設定本身有問題,我知道它在戰略上有一定價值(比如說車爆別人 的非主村可以清空成荒谷,或是想打擊對手毀滅對方的勢力那麼車平無異等於將軍),但 是我文內說過,我不認為我的主村被車平有任何戰略性的價值存在,如果說對方是要報仇 那也就算了,問題是我也沒惹過對方,照推文的說法很可能只是"他爽車就車"那麼這就 突顯出我之所以要放棄的理由。 我舉同時期我在開始玩的另一個網頁遊戲IKARIAM來說,我也是一開始就被狂搶,但總是 有辦法可以慢慢長大,不像是這款隨便而且毫無道理的所有心血就完全空了這樣。 (沒被車平過的人大概沒辦法想像吧...尤其是還是新手時...) 如果說這就是一種樂趣(對於夠格隨手試網路、隨便車人的大咖來說),那我想我會釋然, 這已經不是什麼外交的問題,也不是什麼戰略的問題,純粹就是告訴我,新手沒有生存 空間,如此而已。 ※ 編輯: dark7641 來自: 123.194.129.40 (03/12 21:24)

03/12 21:15, , 5F
通常會造兵的羊都該車...

03/12 21:24, , 6F
防止的方法喔..你就igm給他 說你不是羊

03/12 21:25, , 7F
可是說不是羊常常會被搶更大...||

03/12 21:26, , 8F
看人啦..igm給我的話我是當天不搶 我之前有IGM給搶我的

03/12 21:27, , 9F
後來聊起來 他還說分村開他旁邊 要幫我養大= ='

03/12 21:29, , 10F
然後我覺得被車平也是一種樂趣 就有點像砍掉重練嘛.....

03/12 21:30, , 11F
3X剛開 我被1波攻擊車到LV15村莊大樓不見 現在也衝10村啦

03/12 21:32, , 12F
依我以前玩的心得,新手確實沒生存空間,車平對方不用理由

03/12 21:33, , 13F
新手要玩就等開新服,差距過大是永遠也追不上的

03/12 21:39, , 14F
另外,"外交"只是個X,個人外交更是如此,千萬別信這一套

03/12 21:40, , 15F
別忘了你是在"遊戲",戰爭遊戲"武力"才是決定一切的保障

03/12 23:26, , 16F
我也在HKS3,不過我很吃外交這一套耶= =

03/12 23:26, , 17F
在我周圍的新玩家如果友善的IGM來就不會打過去了