討論串[閒聊] 孤星
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ruthcat (如思貓)時間20年前 (2004/10/06 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
因為對書很有興趣,所以到了加拿大一樣喜歡逛書店。. 在艾德蒙頓的書店,看到孤星的書(Lonely Planet). 剛好有介紹台灣的,順手拿起來翻了一下。. 然後我覺得,那裡面介紹的景點,都是些我們自己不會去不想去的地方,. 或是根本無法表現出台灣真正特色的地方。. 再翻翻其它的亞洲介紹,台灣和大陸
(還有66個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ada12 (植物新生ㄚ達)時間20年前 (2004/10/07 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
我是沒有讀過很多本LP的書 (哈...真巧~這也是LP~~). 讀的比較仔細的只有關於加拿大.瑞士.澳洲等. 其他都只是隨意翻翻. 我覺得LP給的景點都是經典景點(其他旅遊書也都是這樣). 如果要介紹台灣(我沒看過...我自己猜猜). 應該就是阿里山.日月潭.太魯閣.故宮.中正紀念堂.夜市...等.
(還有150個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Banking (左耳一陣冰爽)時間19年前 (2004/10/08 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
看自己的國家 可能是身處其中 反而忽略了習以為常的人事物. 有時候站遠一些 抽離一點 才更能欣賞這個地方的美. 而旅行就是一種讓人重新思索面對原本生活的方式. LP的確是以白人的觀點來描寫這個世界. 而白人的旅行的方式和態度 也和我們有差異. 我個人是覺得 有可以學習的地方. 參考 但不用盡信 仍得

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者lee (藍)時間19年前 (2004/10/09 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
我在加拿大時也做了和你一樣的事,. 雖然景點的部分我沒有詳細的看. (把英文發音的字翻成熟悉的中文地名有點累),. 不過前面介紹的一些文化什麼的,. 寫得挺不錯的。. 印象最深刻的一段是:如何在台灣找工作?. (適用於想一邊打工一邊學中文或了解中國文化的人). 裡面的建議是:「教英文」. 而且還提到

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KwaZuluNatal (Missing Jo'burg)時間19年前 (2004/12/08 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
我今年去納米比亞時也帶了一本孤星去. 到了當地對照後才發現有很多資訊其實都已經過期了. 即使我買的是最新一版的. 而且有一些資料也似乎有一點兒誇張. 例如位於那國北部的小鎮Ondangwa. 其實是一個只有一條街的小小鎮. 但是LP(^^")卻把她寫得好像是個金融中心一樣. 或許是作者不忍心把她要介
(還有65個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁