[心得] 有點讓人傻眼的爭執

看板translator作者 (歐吉桑留學生)時間15年前 (2008/12/28 01:16), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到版主要辭 老實說有點傻眼 LP大的爭執也能搞到要辭? 有些心態的問題提供參考 關於版友 版上版主最大 不管是風格或是爭議 版主怎麼說就怎麼做 要麻就乖乖的照版規或是版主的裁判 不要囉哩巴說的 如果你覺得版主太超過 那就推倒版主 ---- 關於版主 板上一定會有不同的聲音 如果為了一兩個不同的聲音 就覺得自己幹麻弄那麼辛苦 還得被幹樵而忿忿不平想辭 這樣的氣度真的有點小了 關於版規部份 因為這是屬於版主權限 所以都沒有發表過任何意見(反正聽聽就好) 但老實說 我也直接按end 反正要砍就砍 要浸水桶就水桶 但在這樣的思考模式下 一來我不願意太長發表文章 二來就算發表 也不想寫太多 萬一被砍了 那不就浪費我時間了 個人覺得問題的癥結在於 版規的讀者是版友 不是法界人士 而這裡也只是個版 不是會有人殺人放火侵犯他人權利的現實社會 一些咬文嚼字的艱澀用語 我真的沒力氣解讀下去 就算簡明版... 7、使用會造成誤解的用語。 <這不就是基本常識嗎?難不成寫些用語來讓別人誤會自己?> 8、對別人發文或推文的動機或目的做負面解釋。 <BBS的溝通工具本來就會造成這樣的問題 這是媒體的限制 不是發文人故意的啊>   9、預設別人欠缺某種知識。 <這是個人修養問題..> 15、在沒有表明身份的情況下,以自己的其他 ID 發表贊同自己意見的文章、 推文,或在投票時用多重 ID 灌票。 <不同IP不同ID連續文..需要寫得這樣文謅謅的嗎> 而配套措施~~ 天啊 我還得去比較每一條條文裡面些許的文字差異 我上班已經用腦過度了 下了班可否輕鬆一點 ---- 我是很肯定版主的用心 但是也請版主體諒 並不是每個版友來這都會跟版主一樣用心 這只是個"版" 而且是不會有人鬧版或鬧意見的紛擾版 一兩個版友意見不同 那很正常 Relax一下啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.187.95

12/28 01:47, , 1F
版主該不會是處女座的吧...

12/28 02:19, , 2F
與這篇文章無關 不過要反對一下"板主最大"的論調

12/28 02:19, , 3F
板友應維持對板主一定程度的敬重與配合 但板務確實是大家都

12/28 02:20, , 4F
應該參與並發聲的事

12/28 02:20, , 5F
最後加一點:我個人認為TheRock板主非常盡職,板上的風氣遠勝

12/28 02:21, , 6F
前任板主在位時。請再多考慮辭職一事,譯者板很需要用心的板

12/28 02:21, , 7F
主(也是有實力有經驗的譯者!)來帶領~!