Re: [心得] SRS Diary Remarks Information

看板transgender作者 (emma)時間8年前 (2015/09/20 01:21), 8年前編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《knowangus (小維尼)》之銘言: : [關於畢業證書] : 除了填寫中、英文證書補發申請書外, : 更改中文姓名者,需再填寫學籍資料更改申請表, : 可以更改的有姓名、ID、生日與性別, : 然後要繳交$200*2,好貴...,4個工作天取件, : 拿到後...,英文的沒問題,中文的......最後1行......, : 「原名XXX,經查證屬實......,此證」, : 竟然給老娘畫蛇添足......T^T, : 後來學校的系統裡,舊的ID已經查不到學籍資料,會出錯,ID不符, : 用學號與新ID,辦理遺失補發,問題解決了,$200又飛了..., : 可以通訊辦理就通訊吧!否則跑3次,老娘超..級..累。 我的畢業證書有附修課表,裡面有「軍訓」、「男生體育」。 我會再上一次大學把它洗掉。 我和你一樣也是視覺障礙者,也曾經在多年前上過半年職訓。 不過並沒有碰到這樣的問題,我運氣好,主辦單位讓我在上課時用假名,也不公布 我的性別。不過後來去另一個協會上課,在面試時很順利(我相信全台灣沒幾個視覺 障礙者能力比我強,說話比我有條理),最後也錄取順利上課,但是我知道他們有開會, 其中有人反對我去上課。 最近一年,在某個圈子被某幾個人排擠,還被挖出過去性別的事來攻擊,讓我很困擾, 雖然我知道,在這樣「接受跨性別、同志已經是多數共識」的時代,這樣露骨的去排擠 我絕對是他們水準低落,但是我還是常常陷入負面情緒,有時甚至會怪自己,如果自己 更強大、更美麗,外在所有條件完美無瑕,過去經歷隱藏到極致,就不會碰到這種事, 我會被排擠是我自己不好,我太弱,弱是一種罪...對軟弱的自己無法原諒,一邊想一邊 流下不甘心的淚水,這樣的想法真的很自虐。 : [關於消失] : FB已經刪除,各種證件辦理好了, : 也即將要搬家,之後電話也會換, : 在沒人認識的地方重新開始生活, : 因為想忘記過往(雖然知道不可能), 祝福你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.114.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1442683319.A.AE4.html

09/20 05:46, , 1F
對耶想要改權狀登記上的名字會很麻煩。
※ 編輯: emma0528 (1.160.125.141), 09/20/2015 10:14:42

09/20 10:22, , 2F
雖然不會再害怕,但還是會難過...,只是不一定會表現出

09/20 10:23, , 3F
來而已,常常沈浸在負面情緒裡,有害健康...;所以...

09/20 10:23, , 4F
,我無法成為曾愷芯,我無法成為椿姬彩菜,我不夠強大.

09/20 10:23, , 5F
..,我很弱...,無法做為正面能量,去拓寬世界的窗,

09/20 10:23, , 6F
我曾經車禍鄰近死亡邊緣,雖然自介裡沒有寫,但我自殺

09/20 10:23, , 7F
過,急救後才發現,我使用的方法根本就死不了,留下的

09/20 10:23, , 8F
只有脆弱的腸胃,後來就用心的...研究...,這是後話...

09/20 10:23, , 9F
;所以,我很清楚,我的承受能力是有極限的,保護自己

09/20 10:23, , 10F
,成為我第一的選項。