[心得] SRS Diary Remarks Information

看板transgender作者 (小維尼)時間8年前 (2015/09/19 17:55), 8年前編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
[關於膿包] 因為術後陰蒂非常的敏感,也感到很疼痛, 清洗的時候,不敢完全撥開陰唇仔細的洗, 所以才會好的這麼慢,3個多月...。 [關於外型] 最接近 -> http://imgur.com/Ds1OWOF
[關於健保卡] 需要7~10天,戶政才會與健保局連線,資料才會進來, 在資料進來以前,無法製卡,就算跑去現場辦理也沒用, 建議可以去郵局通訊辦理,資料進來製卡後,會寄到家, 這段時間要使用的話,可以拿辦理的收據代替健保卡; 要不然就是打電話到健保局,詢問資料進來了沒? 進來了,再去辦。 [關於畢業證書] 除了填寫中、英文證書補發申請書外, 更改中文姓名者,需再填寫學籍資料更改申請表, 可以更改的有姓名、ID、生日與性別, 然後要繳交$200*2,好貴...,4個工作天取件, 拿到後...,英文的沒問題,中文的......最後1行......, 「原名XXX,經查證屬實......,此證」, 竟然給老娘畫蛇添足......T^T, 後來學校的系統裡,舊的ID已經查不到學籍資料,會出錯,ID不符, 用學號與新ID,辦理遺失補發,問題解決了,$200又飛了..., 可以通訊辦理就通訊吧!否則跑3次,老娘超..級..累。 [關於銀行帳戶] 我去國泰世華銀行辦理變更姓名與ID, 承辦人員說「需要1個月的時間,這期間內..帳戶無法使用。」...XD, 我說「這也太久了吧!」, 他說「變更ID,就是需要這麼久,帳戶妳有急用嗎?」, 我說「今天我如果不來變更ID,選擇直接開戶,再把錢搬過來,不就沒事了嗎?」, 他說「是沒錯,但我們已經知道了,就沒辦法了」...XD, 看他快速的在電腦裡做上記錄..., 有種做錯事的小孩被抓到的Feel..., 心理想罵的是「十塊錢買早餐,八塊錢買豆干」, 瞬間,老娘怒了...,我說我要把錢全部轉出,為什麼要在這裡浪費時間? 他先是慰留我,後來還是沒辦法,我就離開了。 後來我冷靜的思考,發現搬錢去別家銀行,很..麻..煩, 加上我基金大都是在這家買..., 所以,又乖乖的抽了號碼牌...XD, 這次是個女承辦員,也說要1個月..., 但說的仔細點,所謂的帳戶無法使用, 就是只能拿著簿子與印章臨櫃存提款,與用網銀查餘額外,都無法使用..., 什麼基金、定存、提款卡的...,作業完成後,還要重新申請, 雖然還是想罵人,但我乖乖的辦...,成為了1個沒有提款卡的人, 當然,現在已經都完成了。 所以,換證前就先把帳戶結清, 或是換證後直接開新戶, 不要什麼變更ID,超麻煩,老娘一肚子火。 [關於聯合徵信中心通報各家銀行] 為了避免更改ID,成為經濟犯罪或規避債務的手段,戶政資料會上聯徵, 換證後約1個月,聯徵中心會主動通知銀行的信用部門, 跟妳曾經有往來與受到通知的銀行,可能會電話聯絡妳, 要妳去銀行辦理變更ID與姓名(這時信用部已經知道,但營業部未變更), 然後還會寄信到戶籍地與之前留的通訊地,要妳去變更資料..., 就算妳搬家了,或是改戶籍了,她要寄...,就是要寄...XD, 如果不是我爸不會再偷拆信件,不然差點就被他們害死...(真想飆國罵)。 過幾天,接到營業部的電話,要找舊名字XXX, 詢問後知道是銀行,我..勉..強..承認,他說「XXX Mr 您好」,我立即上火..., 唸著我的舊ID,問我說這是更改後的新ID嗎? 我說「這是舊的...」,他說要是我有時間去辦理變更,我更火大了..., 我說「我已經跟你們說過帳戶已經沒有在使用了,不會去辦的...」, 他繼續說著他的話,我耳朵離開了話筒,按下了掛斷鍵, 後來我就用力的睡了ㄧ覺,醒來時決定, 以後只要打來是找舊名XXX的,一概回應「打錯了」。 [關於脾氣] 話說我的脾氣很硬又彆扭,常常難過悶在心裡,常常一個人哭, 術前到國泰健檢中心去做健康檢查時,不免又是一副外貌與證件不符的慘狀, 要換M的衣服,用M的更衣室,用M的廁所, 整天心裡的OS,只有7個字「不爽不爽不爽不爽不爽不爽不爽不爽不爽不爽不爽 煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了 討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭」, 只能用幾個月後就能解脫來說服自己,回家後哭了出來,睡了整整一天。 還有就是我曾經去參加全日制的職業訓練課程,雖然要學的項目,大部份我都會, 但是為了要穩定作息與向不同的老師學習,也許能再進步, 加上預計的手術時間還沒到,所以報名了課程。 那是一個社福機構承辦政府單位所開設的身心障礙者職業訓練課程, 上課第1天,因為視力不好,我找不到廁所,問了人,被帶去女廁, 上課第3天,有學員問說「可不可以將需要使用的藥品放在冰箱?」, 因為這位學員的罕病,是只要跌倒,就有立即的生命危險,需要立刻打藥, 他的藥,是需要放在冰箱,才能保存的,體積很小, 過幾天,開會的結果是「不行」,因為冰箱不是拿來放藥的..., 這件事,讓我對這個「社福」機構產生了很大的問號。 上課第8天,一大早,我聽到申請生活津貼補助的行政人員, 小聲的問老師說「她是男的?還是女的?」, 老師說「女的啊~」,講的好大聲..., 行政人員說「可是...她的ID是1開頭的...」, 從此以後,交談的音量,小到像螞蟻..., 之後的3天內,老師沒有跟我說過任何一句話, 本來因為以前我學過,所以總愛點我的名...XD, 3天後,老師找我,要我不能去上女廁,也不要去男廁, 說遠一點的地方,有個單間給我使用..., 推說有學員反應,所以才這麼做, 明明就是ID曝光後,才開會討論的...XD, 老師說他想了很久,怎麼說才能不傷到我...。 當下,我接受了,我說好..., 回到位子上午休...,我哭了......, 我不是變態,也不會偷拍,為什麼我不能上女廁? 一種深深被排斥在外的感受襲上心頭, 我不是變態,也不會偷拍,為什麼我不能上女廁? 我能夠體會他們決定這麼做的苦衷,也覺得他們沒有錯, 若真要追究責任的話,錯的是我,不該存在的也是我, 所以之後上課,我整天都不喝水,整天都不上廁所, 因為意識到,不可能7個月都這樣做,所以我退訓了。 退訓前,與社工談了一下,因為他的人際圈裡有莉菁的老公, 本身他也有聲援同志運動,所以知道我會有認同的問題, 他沒有留我,說如果是他,也會跟我有一樣的選擇退訓; 老實說,總是備受歧視的身心障礙者與其相應的社福機構, 對於其他的弱勢族群,與一般人同樣的,不會多友善, 甚至都只想到怎麼保護自己,虛名「社福」。 [關於夢想與不努力] 有一句話「成功的人找方法,失敗的人找藉口」,這句話90%以上的情況是正確的, 但是人有先天優劣,與後天勝敗之分, 每個人的背景、資質、遭遇、心裡...等等,都略有不同, 有時會聽到別人抨擊,說失敗者「不努力」,的確90%以上的人是如此, 很多失敗者,只是無法付出或想像成功的人所付出的努力,所以才會失敗, 但很多成功的人,卻將這套理論表現的很絕對, 彷彿幾分耕耘就會有幾分收穫,是真理一般。 其實,如果能有無限的時間,還無法達成目標,那的確是不努力, 但是,每個人一天都是24小時, 如果IQ200與IQ20的人比賽考試, 那IQ20的人,就算整天都在學習,又能贏? 更何況很多成功的人,是有才能又努力的人, 在同等的努力下,平凡人又如何超越有才能的人? 就算更努力,一天也只有24小時,何況還有體力的限制。 所以,成功的人或是強者,常常無法理解失敗的人或弱者的心情, 對他們來說,失敗者講的話,全都是藉口, 但卻忘記了,人人各有不同, 今天能成功,很可能是因為妳夠努力、或背景好、 或能力強、或心裡強、或在對的位置、或有好際遇...等可能, 也有可能只是運氣好,環境友善,所以一帆風順, 更有一些人的成功是走後門的努力! 有時會聽到一個論述「性別對就業沒有影響,工作不順也不會是性別造成的!」, 這句話其實很正確,但說的時候,卻表現的很絕對, 這類型的人,強調性別不影響求職機會, 但是卻把自己是跨性別的身份寫在履歷上,能接受的公司再來聯絡, 這不是很「矛盾」嗎?如果完全不影響,那又為什麼要寫??? 我的看法是,一定或多或少會有影響的, 只是妳的能力,能不能Cover這一切,那才是關鍵。 這世界成功的門,寬度是有極限的,不可能每個人都是勝利組, 成功的人要包容失敗的人,而不是隨便說別人不努力, 失敗的人要自省,學習成功者的寶貴經驗,而不是怨天尤人。 正在轉變的姊妹們,除非妳體弱到無法賺/存錢,或手術與自殺無異, 否則其實已經離實現夢想不遠了, 雖然實現的時候,很可能已經過了花樣年華, 但總比絕望而行屍走肉的好! 我知道的姊妹,也有身心障礙者的, 但最後還是憑著自己的努力將夢想實現, 很厲害,也令人敬佩。 [關於消失] FB已經刪除,各種證件辦理好了, 也即將要搬家,之後電話也會換, 在沒人認識的地方重新開始生活, 因為想忘記過往(雖然知道不可能), 但能漸漸的不去注意與想起, 以後來這個版的頻率會愈來愈少, 將我想說的與想分享的,做一個補充, 減少姊妹們以後可能會多繞的遠路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.133.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1442656522.A.A01.html

09/19 18:32, , 1F
我在學校都上女廁 甚至已經打算跟學校爭取女宿了

09/19 18:32, , 2F
這是該有的權力 也是對自己努力的肯定 加油

09/19 19:41, , 3F
thanks info,good luck

09/20 00:17, , 4F
恭喜完成夢想,消失的事很能理解

09/20 11:01, , 5F
能體會妳的各種心酸(拍

09/21 00:53, , 6F
謝謝妳的分享

09/21 07:55, , 7F
謝謝分享,非常認同妳的觀點!

09/22 15:42, , 8F
祝未來順遂
※ 編輯: knowangus (1.34.133.71), 09/24/2015 14:02:22

07/27 01:13, , 9F
2016.07.27補註:我在桃園戶政事務所辦理:變更統一編

07/27 01:14, , 10F
號、性別、換發身份證。上述動作完成後,櫃台人員提醒

07/27 01:16, , 11F
我,可以當場馬上到旁邊的39號櫃台,申請將資料送到

07/27 01:17, , 12F
健保局。我到39號櫃台申請,服務人員直接將資料從戶政

07/27 01:17, , 13F
系統調出來,傳送到健保局,我不需要再附上任何申請表

07/27 01:18, , 14F
格、相片,服務人員最後給我一張繳費單,說繳完費後健

07/27 01:18, , 15F
保局就會開始製卡,然後寄到我家。繳費單可以在超商或