Re: [請益] 關於聲音訓練的幾個問題

看板transgender作者 (ru + synth)時間9年前 (2014/11/23 17:46), 9年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
自從看到 #1KMW5_B9 這篇文章,shemale 姐提到的一些女聲技巧 我就一直在反省自己的女聲訓練到底哪邊出了問題 剛才看到這部影片,覺得很震撼,才真正了解 shemale 姐想要表達的意思 http://youtu.be/r9nZ8W1LSWc
影片裡面的是男生,而且聲音帶著很明顯的男聲特質: 聲音低沉、帶點回音(強烈的胸腔共鳴) 也很少出現女生那種氣音 (還是說有出現,只是我沒聽出來?) 如果我沒看到影片的標題,也沒看到影片中的人 我會把他當成一個聲音低沉的女生在講話 差別在哪裡呢? 就在於他講話的語氣和語調就是一個女生講話的方式 即使他的聲音低沉、帶有明顯胸腔共鳴的特質,還是會讓人覺得這是女生在講話 這讓我不禁聯想 其實在做女聲訓練的時候,或許根本不需要特別提高聲音的高度 只要你講話語調/語氣跟女生一樣,然後再增加一點氣音 這樣我猜別人都很難認出是男聲了吧? 當然如果能夠稍微提高一點聲音高度,那就更完美了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.159.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1416736011.A.AC7.html

11/23 18:46, , 1F
除了I'm a boy 其他都聽不懂的情況下 瞭解語氣有多麼重要

11/23 18:48, , 2F
不過他真的很漂亮!那個肩(噴血)化妝也很恰到好處

11/23 18:49, , 3F
而且看他的舉止也很女生呢

11/23 22:33, , 4F
她的聲音還蠻明顯是男聲的呀 @_@!!頂多會覺得略偏GAY吧..

11/23 23:23, , 5F
覺得不像耶 不像低音的女聲
看來每個人的辨識結果不相同 @@ 所以想要讓大多數人都辨識成女聲的話,單純做到女生的語調/語氣還是不夠 還是得 加入氣音 + 提高一點聲音高度 比較保險 XD ※ 編輯: rusynth (36.236.159.18), 11/24/2014 00:18:46 ※ 編輯: rusynth (36.236.159.18), 11/24/2014 00:19:27

11/24 10:39, , 6F
整體看起來很不錯啊

11/24 15:06, , 7F
這樣的聲音其實還是很容易被別人注意,如果不看影片就會

11/24 15:06, , 8F
覺得是個比較陰柔的男生在講話,覺得音調至少要高到男女

11/24 15:06, , 9F
生頻率交界的地方才會比較保險一點

11/24 22:54, , 10F
只是語氣比較溫柔而已~我聽也是男聲+1