Re: [請益] 關於CD與跨性別

看板transgender作者 (怪頭)時間12年前 (2012/02/10 19:56), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我想,大多數的人可能不單單只是為了「框架」而成為1~7種人 恩...我的意思是說,大多數的人不太會因為單純的「想跟別人不一樣」而穿不同的服裝 多半一定也有其他因素,至少有「喜歡」這個因素 喜歡自己穿女裝的樣子 喜歡女生(團體) 喜歡男裝、喜歡女裝 喜歡動漫(服裝) 喜歡可愛的感覺 喜歡纖細的感覺 喜歡某某曲線某某線條某某型狀 喜歡某種感覺 ... ... 所以做出了跟自己「生理性別」不同的選擇 或者應該說,做出了跟「社會期待」不同的選擇 而我認為,之所以叫「跨」,就是因為做出了跟「社會期待」不同的選擇 我們「跨」過了那「一翻兩瞪眼、非黑即白」的男女界線 有人只是一隻腳踩在線上,有人一腳一邊,有人整個跳過去,有人跳來跳去, 有人剛剛好在線上,有人在空中,有人躺在上面,有人仆在上面... 而CD、TV、TS、IS...只是我們用來方便讓人了解你我他的新定義,或者說加細分割 像CD可能是踩在線上 TS可能是整個跳過去 ... ... (沒列到的請見諒...非針對性) 但實際上,踩到線的人,是不是他想走到對面,只是walking 一腳一邊的人,他也許只是試試水溫 正在空中的人,他總有一天會落地(物理法則XD) ... ... 所以到頭來,不斷的去加細分割、「劃清界線」是沒有意義的 因為每個人的狀態、想法、希望、條件都是不同的 ---------------我是分隔線---------------- 以我自己的狀態來說,我覺得我心裡同時擁有兩種想法, 只是從小到大因為環境&生理性別的緣故 所以男性的那個特質發展的比較多、比較快、比較強、比較明顯... 我喜歡女裝,是因為我喜歡那花樣、喜歡那造型、喜歡可愛的東西、喜歡裙子、喜歡長襪 喜歡女生(所以想變成女生)、喜歡那種,不用再裝堅強逞強的感覺...(社會刻板印象) 等等等等 我穿女裝好不好看??不好看 穿女裝方不方便??不方便 (所以雖然住外面時可以隨心所欲穿女裝,但還是普通睡褲好) 穿女裝舒不舒服??看狀況 ... ... 但是我還是喜歡,就這樣 ---------------我是分隔線---------------- 近年來,在男裝時我也嘗試選擇一些「我喜歡」的服裝來搭配 例如說窄管的褲子、窄版的襯衫、長靴 未來還希望能找到喜歡的長大衣、長褲裙、又或是類似內搭褲+裙子的組合 有一點蕾絲或緞帶的組合、荷葉邊等等 這跟「搞怪」或「是不是跨」無關,純粹是我喜歡這些東西 最近也買了件褲裙嘗試搭配男裝(以下傷眼照) http://images.plurk.com/90e06f3bcefb71a445e4d25c622cfdeb.jpg
然後,對於男女的褲子,我觀察到(撇開生理限制不談) 女生的褲子好像會在大腿根部附近作的比較窄,褲管長會比較剛好到腳踝, 幾乎很少皺摺,褲襠部分會比較短 這樣的話在視覺上會有修飾效果(腿會看起來比較細長) 若是低腰褲的話,會強調臀部&大腿的曲線 男生的話,即使是窄管褲,大小腿的褲管寬度變化十分不明顯,褲管會比較長一點, 窄管的話會產生皺摺; 沒特別的變化或值得注意的地方 但是有些潮褲(?),褲襠的部分會比一般版型還要來的長(很多), 看起來腿就會很短(超不自然的) 低腰褲也會走寬鬆路線,臀部到大腿會是普通寬鬆沒有曲線(大腿到小腿也是) 不要臉的說一句: 哼~我就腿細,想要穿比較能顯示出腿部曲線的褲子(所以又買了女版的褲子) 以上,最近情緒很低潮所以碎碎念廢話特別多... -- 黑的咖啡比較好喝 黑的巧克力比較好吃 那黑的肝...比較值錢...    那如果連心都黑了呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.40 ※ 編輯: strangehead 來自: 218.160.177.40 (02/10 19:59)

02/10 21:28, , 1F
這篇有感動到我
謝謝

02/10 22:33, , 2F
>///< 我腦中想找的搭配是,一般窄管直筒褲,再搭有點破或有點龐克風,類似一片裙的FU

02/11 01:18, , 3F
樓上連結的衣服酷斃了...+.+
真的!!

02/11 02:11, , 4F
男生可以穿bodycon / hobble skirt比較中性一點~

02/11 02:13, , 5F
然後我是女版牛仔褲控XD 雖然我穿起來真的超緊...
(筆記筆記)

02/11 02:30, , 6F
寫得很棒,每個人其實都是獨一無二的,做自己就好了

02/11 02:33, , 7F
看了怪頭大的id有點印象,你有在巴哈的機戰傭兵板po過文章嗎?
唔唔唔,很久以前我有在巴哈BBS的機戰傭兵版PO過文,哈拉區就沒有了 (2008年前,我自己都不記得了說@@") ※ 編輯: strangehead 來自: 218.160.177.40 (02/11 02:45)

02/11 03:08, , 8F
看來先研究一下中性衣服好了。減重+中性衣服看看效果如何
加油加油!我覺得可以研究看看不同的衣服的「修飾&強調」效果!!

02/11 03:14, , 9F
是在BBS板的舊文看到的,因為我很喜歡這個系列的遊戲,從一代

02/11 03:17, , 10F
就開始玩,有太多太多的回憶...最近入手5代來玩,覺得很感動

02/11 03:19, , 11F
也許是畫面變很好吧,也或許是有太多太多的感觸了
喜歡+1,但是沒有PS3... ※ 編輯: strangehead 來自: 61.228.243.46 (02/12 00:30)

02/12 02:30, , 12F
Xbox360上也有呀 巴哈的AC板主是個很特別的人,認識他好久了

02/12 02:32, , 13F
過好幾年,他知道我的現況後,他說他早就覺得我會想當女生
XBOX也沒有...要說最麻煩的是沒時間Orz... 巴哈那邊我大概只有跟其他人見過一兩次面說

02/12 15:54, , 14F
唔,昨天有看到你穿那一件,好看!
謝謝>///<,不過還在尋覓上衣ing ※ 編輯: strangehead 來自: 114.35.165.66 (02/13 01:47)

02/22 01:09, , 15F
推這篇:),以前只想找男裝來穿,現在慢慢嘗試用女裝穿出

02/22 01:11, , 16F
小版男裝的感覺XD,畢竟合身+修身看起來有精神多了~