Re: [討論] はるかりん

看板transgender作者 (迷你的海灘)時間16年前 (2008/04/05 00:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
※ 引述《Feb30th1712 (凌溫香)》之銘言: : 你可不可以告訴大家“因為同性戀因素而變成女生的人在這個版上比較多”是 : 怎麼統計出來的。我參與這個討論區這麼久,還沒有看過任何一個人是因為同性戀 : 因素而變成女生…… : 此外,就算一個人是因為同性戀因素而選擇變成女生,我想我們連“尊重”她 : 的選擇都談不上,因為那是只屬於她的“選擇”,就像我們沒資格公評“一個人吃 : 菠蘿麵包時喜歡先咬一口酥脆的外皮,再咬一口柔軟的部分”這件事一樣。 : 但撇開這些公私領域的說法,我認為一個人該要有轉換性別的權力,當然前提 : 是自己替自己負責,這一切都沒有什麼“怪怪的”。 嗯, 我是原po~ 沒想到po完沒多久居然有小小一戰說. 囧~ 版主所認為的意志決定一切論. 就是說一個人的性別和性向可以由自己的意志決定. 可是, 在性別和性向選擇中的意志是真正的自主嗎? 我想過這個問題好幾次. 除了前文中 blog 的例子外. 我記得之前還有一對中國父子被人長期在食物中下女性赫爾蒙的藥的新聞. 這對父子後來越來越女性化. 可是後來犯人被捕後女性化傾向就沒了. 也許, はるかりん一開始只是有一點女性化傾向, 但是吃了藥之後女性化就停不下來. 版上之前也是 MTF 發表自己吃了藥變很多的感覺. 個人覺的, 性別和性向反而是自己完全不能決定的, 反而是"被決定"的. 對於性別性向的影響, 個人認為是. 基因 > 化學物質 > 潛意識 > 意識 另一方面來看, 不是每個同性戀和 TS 都是像版上人持正面的看法. 有不少這類人曾有說過, "如果我是一般人(異性戀)就好了, 不會這麼辛苦." 但是他們會放棄他們的性向和心理性別嗎? 就我所知沒人會. 這裡也可以看到他們的性向性別是"被決定"的, 而不是他們所"選擇"的. 一點意見供參考.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.191.188.239

04/05 00:18, , 1F
這似乎又回到原點(成因) 什麼造成同性戀或是跨性別 基因嗎

04/05 00:19, , 2F
那造成異性戀的原因呢 知道原因又如何? 扶正嗎?

04/06 13:58, , 3F
潛意識跟意識不也是自身的基因跟化學物質決定的?