Re: [討論] はるかりん

看板transgender作者 (我有型男正妹)時間16年前 (2008/04/05 23:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
※ 引述《Feb30th1712 (凌溫香)》之銘言: : ※ 引述《whackup (迷你的海灘)》之銘言: : : 個人覺的, 性別和性向反而是自己完全不能決定的, 反而是"被決定"的. : : 對於性別性向的影響, 個人認為是. : : 基因 > 化學物質 > 潛意識 > 意識 : : 另一方面來看, 不是每個同性戀和 TS 都是像版上人持正面的看法. : : 有不少這類人曾有說過, "如果我是一般人(異性戀)就好了, 不會這麼辛苦." : : 但是他們會放棄他們的性向和心理性別嗎? 就我所知沒人會. : : 這裡也可以看到他們的性向性別是"被決定"的, 而不是他們所"選擇"的. : : 一點意見供參考.. : 決定只有在自己能夠完全決定的情況下,才是一個有效的決定。 : 當一個人的“性別和性向是自己完全不能決定”時,那這個人便是身不由己的 : 同性戀或是身不由己的跨性別。在這種情況下,並不需要為自己的行為負責。這種 : 情況就像是有人拿槍指著跨性別,要她去變性,醫生在沒有生命危險的情況下絕不 : 會答應替這位跨性別手術,因為這位跨性別在那樣的情況下並沒有辦法替自己的行 : 為負責。 : 如果是天定論,便表無法替自己的行為負責,醫生便失去了進行手術的合理性。 這兩種說法我都有部份同感,總之跨性別就是這麼迷人,問一個跨性別到底什麼是跨性 別,她/他可以跟你講一大堆大家目前所認定的跨性別,然而他自己內心不免還是感到疑 惑,因為這些制式的講法,跟自己的深層世界還是有一點隔閡。容我這樣說,截至目前 為止,我還沒聽到有另一個跨性別分享他內心感受跟我完全相同。 如果有人問我,我是被決定的還是完全決定的有效決定。坦白說,我不知道要怎麼回答, 我也覺得沒必要回答,我知道我可以控制自己不吃藥,不進行手術,繼續忍受當男人, 這樣看起來好像我可以決定要或是不要,但是沒有人能告訴我,為何一個男人要天天忍受 自己當一個男人,這樣我又好像被決定不喜歡當男人。為甚麼一個男人要忍受當男人? 在回頭想一想,說理贏了又能怎樣?當還沒做完手術,還不是又回到原點,天天忍受當 男人。 ------------------------------------------------------------------------- 沒事拉, 只是我也無法忍受有些跨性別版,為何三不五時就要人重新波一次,跨性別歷史跟 心路歷程,跨性別就跨性別,為何還要常常接受檢驗? 我不是針對本版抱怨,是對一個叫什麼同學會的。真想罵彰化。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.110.160

04/06 01:02, , 1F
彰化何辜

04/06 17:56, , 2F
彰化是無辜的 $_$