討論串[閒聊] 關於員工的心態
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(24推 4噓 44→)留言72則,0人參與, 2年前最新作者aa22331 (羽月)時間2年前 (2021/07/27 20:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
代po. 觀察到有些半工半讀的年輕學生工作態度不佳. 好像是覺得這種低薪沒未來的打工隨便找都有. 被開除也無所謂,愛做不做. 店裡稍微忙一點就會明顯臭臉. 洗東西用摔的,在客人面前收餐盤收得不耐煩又大聲. 收店時很多事情還沒做,就急著下班. 就算有做也是隨便弄,需要搭班的同仁跟在後面盯、檢查,幫他處
(還有353個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間2年前 (2021/07/28 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
當砍人即砍. 我之前遇過一個例子. 疫情之前. 一個員工被發現她在清潔桌面時. 邊工作邊抽煙. 當下心軟沒有炒她. 結果後來變本加厲後才炒她. 她卻覺得自己受委屈. 大吵大鬧一場. 沒必要花錢找罪受. 慎之慎之. --. 每個人的人生旅途都不同. 別人的意義和價值觀 只是你的旅行指南. 沒有旅行指南

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者aaatmy (失語症練習)時間2年前 (2021/08/06 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到推文滿驚訝的. 這邊可能工讀生比老闆還多. 不知道這題太簡單還是怎樣,其他老闆都沒有認真回你. 打雜小弟認真回一下. 先說我不是餐飲業,我也不是那種嘴砲奇才. 很多老闆口才很好可以念員工一個多小時講到哭隔天就都改善. 但我不行,我就是個技術宅. 所以我的方法應該可以給你參考. 簡單來也是老生常談
(還有454個字)

推噓19(19推 0噓 2→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者newoldme (^o6)時間2年前 (2021/08/06 14:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說 我不是餐飲業. 是做電商的. 只講找工讀生這一塊. 基本時薪160. 對大部分學生來說. 省一點吃兩餐 貴一點一餐就沒了. 工讀生大多是年紀比較小的. 各種個性都有 多數比較稚嫩. 有的自尊高 有點虛榮 有的愛偷懶. 但要說真正壞心的 那很少. 工讀生 會care錢多錢少嗎?. 第一次打工的/
(還有982個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者lsp33 (LSP)時間2年前 (2021/08/11 13:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思原文刪減,想看aaa大全部文的請向上您自己都說 通常會有兩種結果:離職、改正一下又恢復. 所以 準備好會議室、培養好氣氛、想好腳本、還讓對方先講. 花了那麼多時間精神,最後都是要開掉的 為什麼不一開始就開呢?. 我們希望對方能改變 其實根本無法改變是吧?. 推文中. 跟jfw大有同樣的看法:
(還有1538個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁