討論串[問題] 市場規模該怎麼評估?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者origin10 ( )時間11年前 (2013/05/02 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
各位創業的前輩大家好,. 小弟因為最近想要報名創業團隊的育成活動。. 在報名的時候需要填一些資料,. 但是填到市場規模這裡,我就不知道該怎麼寫了。. 因為自己沒有寫過相關的企畫書,. 不太懂要如何描述市場規模?. (市場是有多大啦!!!). 想請問大大意見。. ==========下面是我填到一半的
(還有1850個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者origin10 ( )時間11年前 (2013/05/02 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 toberich 看板 #1HWTIGYn ]. 作者: origin10 ( ) 看板: toberich. 標題: [問題] 市場規模該怎麼評估?. 時間: Thu May 2 10:50:54 2013. 各位創業的前輩大家好,. 小弟因為最近想要報名創業團隊的育成活動。.
(還有1474個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者siriue (VACO效率保養實踐家)時間11年前 (2013/05/02 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
你問題的答案就在這裡. 這是你碰到的問題. ---. 既然叫做「市場」,就得有買有賣,. 請問你:. 1.對公共議題有興趣和熱度,並願意參與討論的族群。. 2.想要即時掌握團體意識的族群. 這樣的人群有多少?. 願意付費的有多少?. 算一算就知道市場的餅有多大了~. 如果你不知道這些人有多少?或者估

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 最新作者origin10 ( )時間11年前 (2013/05/02 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
恩,感謝大大的提點,. 思考整理一下,大概寫出這樣的東西:. 不知道大大們有沒有什麼建議. (雖然我們都知道有時候商業計畫書,有時候就是唬爛?). 第一客群,. 考慮台灣人民對公共議題的參與度,. 針對一個像選舉的議題,. 以2012的總統大選為參考標準的話,. 台灣當年有18,086,455的選舉
(還有1351個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isotoper (同位素人)時間11年前 (2013/05/03 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
針對您的計畫書, 我有兩個想法. 1.市場大小數據引用和推算不夠直接明確. 1800萬的選舉人數, 有多少是真的會上網參與議題的?. 太老的(不會用電腦)或太年輕的(雖成年但對公共議題興趣缺缺)人呢?. 設定5%也要有邏輯在. 我不認為會有90萬的人想要付費參與在沒有回報(或許是另一著力點)的公共議
(還有155個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁