討論串[閒聊] 嘴巴上說沒關係,身體倒是挺誠實的
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 最新作者siriue (我愛行銷)時間13年前 (2011/06/18 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
我承認標題很聳動,. 其實本文想分享的是老掉牙的消費經驗。. 昨天陪同友人逛街,. 看到某個服飾商店外大大貼著『結束出清』,. 全店下殺2折.....起,. 這『起』字自然是小到得用放大鏡看才看得清。. 走進店內,滿坑滿谷的花車上擺滿衣物,. 倒是客人數量出乎意外的比我預期的少,. 因為這家店還算是
(還有1934個字)

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 最新作者thismy (陷入無盡的孤獨)時間13年前 (2011/06/18 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.252.81.50. 我昨天才跟一位經營服裝店的朋友談到這個問題. 他打算買值十幾萬的ROLEX裱。. 我們去逛鐘裱店。. 他看了看,也試戴了,就是沒有滿意的裱。. 店員的臉色有點不耐煩,. 旁邊的友人看了說,你問那麼多,看那麼久
(還有115個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者MarcusWayne (馬可仕韋恩)時間13年前 (2011/06/18 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實這跟台灣人的短視近利心態有非常大的關係. 這種激將法店員看多了 年輕時候也確實嘔氣衝動之下跟這種店員做成了幾筆生意. 但是事後想想 這家店我的回鍋機率=0 就算賣的東西物超所值. 也絕對不會想再踏入這家店一步. 前文提到的日本人做生意方式非常聰明. 也許客人這次光顧沒有買東西 但是服務周到卻增加
(還有373個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者siriue (我愛行銷)時間13年前 (2011/06/19 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人吃不吃高壓銷售我不知道,. 但據說對岸的陸客到台灣來的時候,. 如果你的服務太過謙和,. 他們會一直壓著你打。. 這樣的經驗我聽過不下10次,. 其中兩個有這種說法的人,. 一個在台中新光三越一樓櫃台服務,. 另一個朋友則是在Sogo~. 陸客的觀念是:. 『你比他兇,就是比較有道理。』. 因
(還有1893個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者nogoodid (千年傳統全新體驗)時間13年前 (2011/06/19 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實要站在服務人員的立場來想看看. 首先不清楚的是 他的薪水是怎算的?. 這其實很重要 也關乎他對待客人的態度. 有的店 是算全店整月業績 來給底下所有員工的薪水作加減. 有的是算個人業績 每個員工業績只影響自己薪水加減. 我比較相信 你遇到的店是後者. 高壓似的推銷方法當然讓人會不舒服. 但是我想
(還有1724個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁