討論串[請益] 該如何保護自己的創意?
共 24 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者XDboy (擦地男孩)時間14年前 (2010/02/01 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
我現在也有自認為很棒的網路創業點子. 當然在我還沒有能力搞出來之前 我不會在這邊分享. 但是我有想過 我這個點子 如果被任何人 任何企業. 硬是搶走 或是抄襲 只要資產比我雄厚 氣比我長. 我一定會被搞死 絕對無法存活. 所以 我苦思很久 要如何解決. 某次和同學討論菜10為啥可以紅這麼爽. 為啥可
(還有522個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者giyoshi (oh no 逆誤會了)時間14年前 (2010/02/01 03:15), 編輯資訊
內容預覽:
回原PO文, 我覺得工程師跳槽什麼的行為, 在社會上...並不意外,. 就像A公司要併購B公司的其中一個方法就是用高薪將B公司的工程師請來/挖過來,. 然後繼續談判.. 或是有新聞說 某某公司挖走了一群某某公司的工程師.. 人是自由的個體, 你要他留下, 就是想辦法讓他留著, 只有這樣而已.. 我的
(還有1026個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Odio (百變雙子)時間14年前 (2010/02/02 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得未必,想到之後總要能夠做到,還要有適當的機緣來發展。抄襲者幹掉原. 創者的例子也是比比皆是的。. 謝謝您的回應,不過很多時候有些設計可以有連續性創新,但大部分的設計卻是. 很容易達到發展瓶頸,且判定勝負與競爭優勢會在發展之後,由創意轉為資本、. 行銷或知名度。. 我舉個例子,我過去曾和好友架設
(還有203個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iapptt ([i-a-p-p-t-t])時間14年前 (2010/02/02 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
先聲明:創意,這個詞彙有很多種解釋,以下建議僅適用於在我的認知裡的「創意」。. 我覺得創意本身並不值錢,例如,「如果人能夠飛會很棒」這個想法很有創意,. 但是幾千年來無數人都有這種創意,問題在於怎麼樣才能夠飛。. 我覺得關於now-how的創意才是有價值,受專利保護的創意。. 又如,plurk跟pt
(還有59個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者extravagate時間14年前 (2010/02/03 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
→ Odio:抱歉,我雖然不是資訊領域高手,好歹也是資工系畢業的.... 02/02 12:50→ Odio:另外工程師的事情,完全不是你想的那樣子呢。 02/02 12:51→ Odio:大家當然是覺得自己點子不錯才會去做啊?. 這是你在上一篇文回我的。. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^
(還有916個字)