討論串[請益] 該如何保護自己的創意?
共 24 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者weli0666 (米蟲)時間14年前 (2010/02/04 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
既然你打算把創意放在保險箱理(心理). 那一定可以保護的很好......保證...沒人可以從你腦袋裡偷走(除非你自己講出來). 創意沒有經過轉化..走過營運的淬練...你憑什麼說是個好的創意. 更何況..你只想保護創意...那就好好鎖在保險箱理. 等過幾年有人想到跟你一樣的點子..然後執行出來...

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 最新作者Odio (百變雙子)時間14年前 (2010/02/04 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
我的原始問題是「如何保護自己的創意」,內容是想瞭解,一個關於網站設計的. 創意點子,該如何在實踐或委託他人製作的過程當中進行保護。. 舉些案例:. 一、日本某大型企業設有一棟創意研發大樓,開放任何人進去,使用裡面的設備. 將構想實踐,只要一旦完成且公司成員確認可行,馬上與該提出者簽約。. 二、過去我
(還有588個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rshadow (彤影)時間14年前 (2010/02/04 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
這個要有產品雛形,起碼到企劃案的層面. 這個要有實作技術,一個想法本身不能申請專利. 這也是要實作出來. 這已經實作很多了. 同上,這也是實作很多. 這應該叫做檢討而不是保護……. 和第三點不是一樣嗎?. 你沒做出來,光是有想法是沒用的. 一個想法要怎麼保護?. 隨便遇到什麼事情都可以生出一堆想法,
(還有473個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者Odio (百變雙子)時間14年前 (2010/02/04 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
..... : 而你自己的預期討論方向也都是實作階段,或起碼要到企劃案階段的情形. : 但你又一直強調重點不是在實作,而是腦中的那個想法. 唉,我只是提出,我不是要問「怎樣創業」或者是「創業困不困難」這類問題,. 我原本文章提到的案例,就已經是創業後「實做」過程中發生的問題,假設有了. 創意是整件事
(還有114個字)

推噓15(15推 0噓 1→)留言16則,0人參與, 最新作者extravagate (extravagate)時間14年前 (2010/02/04 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實,. 在看你的討論之前,. 我的確早就有個保護創意的創意,. 可是我擔心沒辦法保護這個保護創意的創意,. 也擔心一旦把這個保護創意的創意讓你拿去保護你想保護的創意,. 那我這個保護創意的創意會不會在你保護你想保護的創意後成為不被保護的創意,. 可是照理我這個保護創意的創意就是能夠保護想要保護的創
(還有192個字)