Re: [閒聊] 餐廳生意超爛 想請問意見

看板toberich作者 (失語症練習)時間5年前 (2018/12/16 18:01), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 5年前最新討論串12/19 (看更多)
常帶小孩吃飯的爸爸給點意見 只看照片,我會帶小孩去,只要我小孩喜歡,我還會再去,就算比較遠也會專程去 關鍵不是客觀上好不好吃,而是小孩願意吃就好, 我要開發新的店小孩哭哭鬧鬧的風險很高 而且這價位對親子餐廳來說很正常 每次帶小孩去吃沒一千塊都出不來 但是冷靜下來想一下 以前生意好,現在生意不好,那絕對是有關鍵因素完全搞錯了 務必冷靜下來把原因找出來 行銷手法只能輔助沒錯,但是延緩陣亡時間,說不定能找到答案 如果真的找不出來 我倒覺得不用砍掉重練 而是直接回到舊店面附近再租一間新的店面,重新開始,至少有個保底不是嗎? 現在這店面就頂給其他人就好 園區工程師創業最喜歡開義大利麵店了說 ※ 引述《DanteGT (綠茶)》之銘言: : 想請教版上的前輩 : 小弟經營一間義大利麵餐廳 : 在台中,平均消費大約300元 : 今年十月的時候租約到期搬店 : (其實租約還沒到啦...不過往事不堪回首) : 想說要有一個新開始,所以換了一個名字, : 做了很多有趣的新菜色,裝潢做得更用心, : 整間店在力所能及的地方盡量做的有質感。 : 雖然隱隱覺得搬到新的地方可能會有比較多挑戰, : 結果現實給了我比想像中更重的一擊, : 除了剛開幕時來了一些以前的常客, : 附近住戶來的趨近於零, : 即使開幕時做了8折的活動, : 也幾乎沒有附近住戶來。 : 這有點出乎我的意料, : 因為在第一間店時, : 地點比現在更隱密難以看見, : 仍然有很多附近住戶來用餐, : 並從此成為常客。 : 這間新店相對明顯,附近也有停車場, : 不但是獨棟(之前在大樓底下),裝潢也更好了,反而吸引不到住戶。 : 隨著時間過去, : 現在生意真的是爛到心驚, : 甚至有過一整天掛蛋的紀錄。 : 相信不是口味的問題, : 因為我每天都檢查廚餘桶,幾乎沒有任何廚餘。 : 詢問客人,尤其是非以前常客的客人, : 也都沒有負面回應,甚至會正面給我鼓勵。 : 有想過是不是菜色記憶點不夠, : 可是也有蠻多算有特色的菜色了, : 要拍照打卡我覺得都蠻可以的。 : 而且相對於任何其他義大利麵店, : 我都做的更多(EX:每一道清炒類的上面都有自製蒜片等) : 價格也跟同性質的店差不了多少。 : 目前我做過的宣傳方式有: : 1.請部落客,效果不好。 : 不確定是不是因為請來的不夠大咖, : 但如果要夠大咖,稿費都蠻驚人的。 : 2.FB廣告,效果不好。 : 用過兩種方式: 用部落客的貼文下廣告 : 跟自己發照片下廣告。 : 常常好幾天才會有一組是看這些廣告來的。 : 3.打折,效果不好。 : 其實前一間店就做過折價促銷,效果不理想。 : 那時來的人幾乎都沒有變回頭客, : 反而在過後有常客跟我說, : 那時候的東西品質有比較差。 : 這次開幕8折,效果也蠻差,因為來的都是以前的常客, : 感覺不打折他們也會來, : 當然折扣給他們感謝支持也很好, : 但重點是沒有吸引到新客人。 : 然後是我目前正在做的: : 1.發傳單 : 因為擔心是大家沒注意到這裡有新店, : 所以做了一張關於聖誕節的傳單, : 憑傳單來店可以送一份炸物。 : 2.集點卡 : 這張集點卡只要三點就滿了, : 蓋第二點跟第三點時分別有優惠, : 集滿了我們會記錄生日, : 在生日當月可以免費享有主餐。 : 因為我現在實在是蠻慌的, : 總覺得自己努力不見成效, : 而且雖已預期會艱困一段時間了, : 但這艱困比想像中的更艱困... : 更慘的是艱困得沒有起色。 : 我目前擠了一些預算出來, : 想要拚一下, : 想請問大家覺得應該要做什麼來拉客人最好呢? : 現在想到的有: : 1.Gomaji或類似的團購網 : 2.請大牌的部落客 : 3.花更多錢在FB廣告上 : 4.做很殺的折扣 五折之類(其實我蠻排斥這個) : 5.或是前輩們有其他的建議嗎 : 雖然絮絮叨叨了很多文字, : 不過看照片也許會清楚一些, : 這是我的粉絲專頁, : 如果違反板規會自刪 : https://www.facebook.com/Diner1001/ -- To 小天使: ??(長久以來一直認為小天使是A.I) ★小天使 請問小主人有需要天使幫忙的嗎 :) To 小天使: 顯示模式(應該跟Office的迴紋針問法一樣吧?) ★小天使 小主人可以再說請楚一點嗎@@? 天使有點不太知道小主人要問什麼 ^^" To 小天使: 你是真人還是AI阿 ★小天使 天使是真人阿 囧 (還想騙我,真無聊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.103.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1544954485.A.16F.html

12/16 23:06, 5年前 , 1F
謝謝你 我要開始不斷告訴自己:冷靜、冷靜...

12/16 23:07, 5年前 , 2F
不然真的慌起來亂衝就慘了。

12/17 00:55, 5年前 , 3F
如果是針對小小朋友,我記得小時候去喝木瓜牛奶,

12/17 00:55, 5年前 , 4F
我們小孩總會拿到一杯打完倒不進大杯子,多出來用小

12/17 00:55, 5年前 , 5F
小杯裝的木瓜牛奶,大人跟小孩很買單這種各自專屬

12/17 00:55, 5年前 , 6F
的感覺