Re: [閒聊] 自地自建自售

看板toberich作者 (可憐戀花再會啦!)時間6年前 (2018/03/01 11:26), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《syouth (食神)》之銘言: : 小弟因緣際會下大概知道建商怎麼抓利潤趴數 : 但關於發票銷帳問題有很多眉角不是很了解 : 由於手頭有些資金想自地自建自售 : 但建築這區塊其實了解不多 : 如果要自己蓋房子。我到底是要找建商還是直接找 : 營造廠??還是大型統包工程公司?? 找中小型營造就好 大型建商是會凹死你把你吃掉的 我不知道你資金多還是少 能找銀行貸款 統一自己出資比較好 千萬不要跟建商營造一起蓋來分 那個你玩不過他門的 用專業的方式來賺你 你大概就該該叫了 ... : 想當小型建商起家,卻懂的也不多! : 需要注意哪些。亦或者法律上要注意的事項是? 注意的只是資金準備多寡而已 沒啥好注意的 : 我本著房子賣不出去自己住的想法想自己想起造.... : 本金大概要多少?起造買賣所得問題?成立公司分 我今年剛蓋完一個普通透天房子 3.5F 差不多共90坪 每坪抓6.8W含水電 衛浴TOTO 自己購買 瓷磚全部貼馬可貝里的價格 .. 天然氣7.5W 太陽能6W 一個透天厝 基本要花600來蓋... 當然啦 建商能夠偷更大 成本更低 .. 沒看過牌子的瓷磚 地磚也能貼... 薄薄的水管 地震一搖就裂 也是可以做的.. : 散所得問題? 撇除西部大都會區 北桃竹中.. 如果你在次級鄉鎮 其實做這個還算大有可為... 另外我不知道你土地持有的成本是多少 如果是繼承 那真的是可以賺.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.159.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1519874794.A.D5C.html

03/01 17:22, 6年前 , 1F
台北市自建機率太低 其他都有機會.....

03/01 17:37, 6年前 , 2F
6.8W合理啦...現在台北每坪大概都要10W以上 7W我見過2戶

03/01 19:50, 6年前 , 3F
我比較在意你前面說的。被建商搞。當然不可能合建拆分啦!

03/01 19:50, 6年前 , 4F
我不是傻子。只是建商會怎麼搞你?

03/02 18:39, 6年前 , 5F
賣房的款是你先收 還是建商收? 成本 灌漿的怎麼算?

03/02 18:40, 6年前 , 6F
版模的怎麼算? 多報幾十% 退佣給建商 你能控制?

03/02 18:41, 6年前 , 7F
這是你控制不了的 被人搞得不上不下只想賠錢抽離

03/03 20:17, 6年前 , 8F
花小錢,省得以後賠大錢