Re: [問題] 行號發票問題

看板toberich作者 (Kevin)時間8年前 (2016/03/13 10:11), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《ajb670514 (孤單)》之銘言: : ※ 引述《oregongirl (oregongirl)》之銘言: : : 本身為自由接案者,平常接案通常簽勞報,金額比較大跟前輩買發票的方式 : : 但是最近有國外的客戶希望可以直接轉賬至我的公司帳戶(以前用paypal) 買發票的 金? : : 就要8~10% 去年光付買發票的金額就大約十萬左右 : : 前輩建議我直接開公司比較划算,我也去詢問了開公司相關的費用,目前統整出的費 : : (進項的部分除了偶爾發包出去案子會拿到別人的勞報跟打統編發票外,也很難湊到 超? : : 收入金額) : : 但是國外客戶一年大約只有一到兩次的業務,這樣的情況有解嗎?是不是還是自己申 請? : : 司為正解? : : 另外偷渡一個問題, : : 我諮詢了會計關於負責人健保繳最高,他表示我是一人公司還是可以依照目前健保的 : : ,尚未打電話問健保局,先來請問各位~ : : 謝謝大家耐心看完! : 如果開立有限公司, 那負責人的健保費用就是三萬元以上的級距, : 可以跟健保局提出疑義, 證明每個月沒賺那麼多, 但是基本都不會成功..一一" : 如果國外客戶一年只有一次到兩次, 那就借熟識的朋友公司就好, : 反正客戶只要公司帳戶, 也不會管是不是真的是你公司. : 但是依照你買發票8-10%, 那就是一年有超過80萬以上的勞務營收. : 那建議直接開公司吧, 我一開始年營收還不到一百萬, 就直接開公司衝了. ^^ 依我自己經驗跟前輩告訴我的 生意想做長久 做好做大 還是公司開ㄧ開吧 多的費用主要是健保跟會計師的費用 生意有在做應該不會負擔太大 公司除了一堆東西可以報帳抵稅 還是一個門面 開的久的公司 你連請銀行貸款都好請 如果你的事業跟新創相關 你還可以去請政府科專補助 早點開早點累積公司年資 等需要的時候你就會覺得好用了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.128.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1457835079.A.F34.html

03/13 10:28, , 1F
同意這個 有心創業的話 長期來看成立公司的成本很低

03/13 10:48, , 2F
成立的好處很多

03/13 10:48, , 3F
壞處就是每個月多幾百的支出而以不要因小失大

03/13 11:29, , 4F
謝謝您們的分享!!! 我會著手開始申請公司!!!

03/15 19:19, , 5F