Re: [問題] 行號發票問題

看板toberich作者 (oregongirl)時間8年前 (2016/03/12 12:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我也想來發問一下~ 本身為自由接案者,平常接案通常簽勞報,金額比較大跟前輩買發票的方式 但是最近有國外的客戶希望可以直接轉賬至我的公司帳戶(以前用paypal) 買發票的金額 就要8~10% 去年光付買發票的金額就大約十萬左右 前輩建議我直接開公司比較划算,我也去詢問了開公司相關的費用,目前統整出的費用為 :租地址,會計,健保,稅金 (進項的部分除了偶爾發包出去案子會拿到別人的勞報跟打統編發票外,也很難湊到超過 收入金額) 但是國外客戶一年大約只有一到兩次的業務,這樣的情況有解嗎?是不是還是自己申請公 司為正解? 另外偷渡一個問題, 我諮詢了會計關於負責人健保繳最高,他表示我是一人公司還是可以依照目前健保的費率 ,尚未打電話問健保局,先來請問各位~ 謝謝大家耐心看完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.191.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1457756927.A.179.html

03/12 14:02, , 1F
一勞永開公司吧 國外交易是不用免營業稅不用統一發票

03/12 14:03, , 2F
我跟國外交易就算用paypal交易也照樣退稅