Re: [閒聊] 捐款做善事有這麼困難?

看板toberich作者時間8年前 (2015/12/31 23:24), 8年前編輯推噓53(54192)
留言147則, 50人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈囉,不用幫我隱藏什麼,我行的正做得的直不怕人說話啊! 很不想跳出來,你既然先PO了,我會希望你前後文全部PO出來喔!不是只挑對自己有利PO 吧,那這樣我更懷疑你能夠提供的資訊是不是會有隱瞞或假造呢! 我來幫你整理順序! 一開始你說要捐款,然後我私訊說這方法很好喔,也說捐款不是問題。 雖然我認為照方法後能否拿到確實真實的資訊嗎?你可能不清楚PTT這些年出了多少詐騙 或募資的狀況。 所以我回覆給你的訊息內容如下: ——————————————— 你好,付費後我想索取目前欲頂出的品牌名稱,網路賣場通路資料,進貨約略進貨成本與 末端售價,每月平均進貨數量金額和銷量銷售金額,官網GA每日流量(需開授權供檢視), 401資訊。 以上是否皆可索取,若可請在回覆,我再去捐款,謝謝 ※ 引述《BrownRhined (布朗萊茵德)》之銘言: : ※ 引述《pttgogocat (PTT研究員)》之銘言: : 您好,需先支付詢問費,可先匯款過來,或者自行到超商 捐款至聯合勸募,附上收據 ,? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N900. ————————————————— 然後你回 不好意思,支付詢問費前,不回答任何問題,我們也不是說要賺詢問費,費用是捐款,不 想捐不勉強。 ————————————————— 我再回 品牌要頂讓,有能力經營的人,就是也會弄清楚你們的品牌原先經營的能耐,我只是問貴 司是否有能力提供都回答不出來,我還真有點搞不清楚貴司到底是要頂讓什麼品牌呢?有 這麼不正大光明? 我並沒有馬上要索取任何資訊,我只是想確認你們是否有能力提供以上資訊,有能力提供 捐幾千都不是問題,如果能是否有能力提供都無法回答,那只能祝你們順利找到有緣人啦 ! 我一年公司捐出公益機構的費用就超過你們開的最低頂讓費用了。 祝貴司順利頂讓,讓給有緣人吧! ———————————————— 最後你回 所以你在不高興什麼? 內文都打那麼多字了,不正大光明? 內文不是說了嗎? 由於涉 及營業秘密,你好奇想知道就照我訂的規矩來啊! 叫你捐款做善事又不是叫你去殺人, 你不爽捐關我屁事? 你一年捐出幾千萬又關我屁事! 都打的很清楚了! 我們是要找真正有心的人,不是在那邊問爽浪費彼此時間的,連100元都不想捐的人還在 那囉哩叭唆,真的很難讓人相信你有心,而且不是你們要評估,我們也有慎選對象,像你 這種,你出十倍價錢也不會跟你合作,而且還只是在詢問階段,還不是簽約,你連詢問第 一個關卡都不願意了,在那邊說一堆有屁用? 你問一堆我還要花時間回答你,讓你爽你才你不爽捐關我屁事? 你一年捐出幾千萬又關 我屁事! 都打的很清楚了! 我們是要找真正有心的人,不是在那邊問爽浪費彼此時間的,連100元都不想捐的人還在 那囉哩叭唆,真的很難讓人相信你有心,而且不是你們要評估,我們也有慎選對象,像你 這種,你出十倍價錢也不會跟你合作,而且還只是在詢問階段,還不是簽約,你連詢問第 一個關卡都不願意了,在那邊說一堆有屁用? 你問一堆我還要花時間回答你,讓你爽你才要捐款? 你是怕捐了錢,我都沒辦法提供你 要的資訊,會浪費你500元是嗎? 你這樣往自己臉貼金說自己公司捐好多好棒棒有比較厲 害? 我看到的就是一個不願意付出任何就想得到東西的人,很難讓人相信你有能力!你 不爽捐關我屁事? 你一年捐出幾千萬又關我屁事! 都打的很清楚了! 我們是要找真正有心的人,不是在那邊問爽浪費彼此時間的,連100元都不想捐的人還在 那囉哩叭唆,真的很難讓人相信你有心,而且不是你們要評估,我們也有慎選對象。 像你這種,你出十倍價錢也不會跟你合作,而且還只是在詢問階段,還不是簽約,你連詢 問第一個關卡都不願意了,在那邊說一堆有屁用?你問一堆我還要花時間回答你,讓你爽 你才要捐款? 你是怕捐了錢,我都沒辦法提供你要的資訊,會浪費你500元是嗎? 你這 樣往自己臉貼金說自己公司捐好多好棒棒有比較厲害? 我看到的就是一個不願意付出任 何就想得到東西的人,很難讓人相信你有能力! 抱歉! 說話比較重,這麼多人來問,我還是第一次遇到你這種白目,得罪了抱歉了!我 是代理人,言論不代表品牌經營者做人處事態度,純屬個人行為,好了浪費我時間打一堆 字你爽了嗎 ——————————————— 我再回 哈囉,我只是問照你們的規矩後,是不是有能力提供給接手的人足夠的資訊,沒想到你一 整個見笑變生氣啊! 不然這樣我不打算問頂讓的訊息了,你覺得我小氣,那還是我這次不要任何資料,我個人 直接捐,我捐多少你個人就跟我捐多少?反正一起做好事啊! 要找頂讓以捐錢之名不代表貴司品牌就有崇高地位好嗎? =.= 再說你連PO兩篇要找頂讓,我哪裡沒照規矩呢,我有先要營業機密嗎?這樣子就算白目喔 ? 這麼多人來問,才隔10天,你就連po,還沒找到人,你只認為都是別人的問題啊? 有思考 是不是自己的問題嗎? 我對你們不正大光明的方式覺得疑惑,所以提給你,過程也沒口出惡言吧!也說祝你們找 到有緣人囉!我絕對不會是第一個有著疑惑的人啦,當然如果你說我真是第一個,我也認 囉! 你回這篇,我也真是長見識了,我整理起來在全文問答都PO上PTT,如果我這樣就算白目 ,我是很甘願讓大家罵白目啦! 不過整理上去,說不定還能總之讓你們能因此找到欣賞你們態度的人呢!還是祝你們找到 有緣人啦! 新年快樂 XD ——————————————— 既然對方都先PO了,那我把前言後果,完整分享給各位版友,有沒有能力提供真實資訊, 明明只需要回 能 與 不能 不是嗎? 重點在於你能不能有能力提供真實的資訊供人檢視是否有頂讓的價值,而且我明明也沒找 你先要什麼機密資訊吧!我連你們品牌是什麼都沒問 XD 有經營的好就應該有人脈,身邊就會聚貴人和有心人,還需要到板上找人嗎? 會問就是心裡有數想拉來看看挑戰自己的能力而已,我沒有心會特別先告訴你,捐款不是 問題,但前提是你拿得出真實數據嗎? 難道你以為板上做生意的都是傻瓜?捐個款,看個不知道真假的excel就簽約頂下來給你 錢?我都問給不給得出GA了,這叫做沒有心和白目喔! 這跟捐錢根本一點關係都沒有吧!你說我認為捐款很困難,我邀請你一起捐喔,我的確是 沒打算想瞭解你們品牌的事情了啦,(((連PO文說話都只PO對自己有利的,那更何況數據 的真實性呢?))) 板上頂讓文也沒有像你這樣不透明的阿,而且既然不缺錢,10倍金額也要挑人,又何必到 板上連續急著PO呢 其實也沒關係啦,既然都被酸沒錢又白目了,無論你捐是不捐,那還是我趁2016新年去捐 款好了,反正做好事囉! 有版友想要真心頂這間公司品牌的可以私訊給我,我幫你捐,不需要任何回報,讓你可以 拿收據去確認符不符合需求喔! 但,請各位版友要確認頂讓的營業資訊真實度喔,15萬不是大錢,不過要打水漂還真不如 捐出去喔 ^^ 祝大家新年快樂啊 ^^ 2016大家都健康開心賺大錢

12/31 23:49, , 1F
推話不能只聽一邊說~新年快樂
跨年啦,你也新年快樂啊!^^Y

01/01 00:14, , 2F
推話不能只聽一邊說~新年快樂+1
新年快樂啊,結果我才剛下班 XD

01/01 01:19, , 3F
推你的EQ真好~話真的不能只聽一邊! 新年快樂
我EQ沒多好啦,希望2016能更好哦,可能就事論事口氣也太直白就是了。 當然自己有不對自己也擔喔,但是全部PO出來是種責任和態度啦,只PO一部份我真的有點 傻眼! 這樣也好,有利於大家判斷版友虛實,當然也說不定有人欣賞原PO的態度阿!祝他找到頂 品牌的人囉! 創業板眾新年快樂 XD

01/01 01:34, , 4F
所以你再生氣什麼? 我有欠你什麼嗎? 沒事找事幹,
互不相欠啊,找錢的是你又不是我,事情又不是我找的 @@ 你po到板上就會遇到很多事情啊,還有喔,我真的沒生氣啦

01/01 01:35, , 5F
要酸人眼睛也看清楚,不要老是自打臉好嗎? 只會讓人

01/01 01:35, , 6F
看笑話,說什麼隔十天就po ,你這種算數有問題的,提

01/01 01:35, , 7F
供資料給你大概也看不懂,10/20 跟12/30 差10天,你
阿,日期我真的弄錯了,找兩個月了啊,辛苦了喔!

01/01 01:35, , 8F
好棒棒
其實是你先酸捐款多困難還發文的喔,現在找你一起捐,我不要任何資訊你又不會回應。 大新年的其實你真的不用這麼生氣啦! 我現在有說喔,其他版友如果需要B版友這品牌的頂讓資訊可以私訊我,我提供捐款收據 讓你去索取了解,讓這位頂讓B版友能夠感受到又能頂讓收錢也能做好事情的心情喔!

01/01 01:44, , 9F
哈某品牌沒事就關你屁事,真"崇高"

01/01 01:47, , 10F
其實要求很合理阿...只要回答能/不能 並無牴觸原則

01/01 01:47, , 11F
阿就"關你屁事"啊 ^^

01/01 01:48, , 12F
真的有心要頂出去~也無關商業機密 為什麼不能回答@@"
就個人立場不同,我就不多做評論了。他也有他品牌的堅持囉!

01/01 01:53, , 13F
都說不捐不勉強了,還有人沒事要找事做,然後說自己

01/01 01:53, , 14F
公司捐很多,當然回他關我屁事啊~ 捐款只是要過濾像

01/01 01:53, , 15F
原po這種白目啊~ 還只是初步詢問階段,既然連一毛都

01/01 01:53, , 16F
不想捐,請問我欠他什麼嗎? 他不捐我不答,我的錯?

01/01 01:53, , 17F
一開始內文不就這樣說了,就跟合約一開始就寫好了一

01/01 01:53, , 18F
樣啊~
板上的確沒有人頂讓弄成你這樣的啊,更何況我是要確認你能不能給真實數據而已,請問 我有問你們是什麼品牌,要先給什麼資料嗎?到底牴觸到你原文什麼營業機密了啊 @@ 你是主動要找頂讓的人,別人是要出錢評估的人,就算彼此地位一樣好了,為什麼你不一 起捐啊!別人欠你?我問有沒有能力提供真實數據,我的錯?徵頂讓文是我主動PO的嗎? @@ 嗨,你要不要看一下你上面的標題是 “捐款有這麼困難嗎?” 那當我約你一起捐款,為什麼你不理我呢?你應該知道明明重點不是捐款是吧?如果真的 是,你為什麼不就和我一起捐阿!所以問題根本不是捐款好嗎? 好啦,別生氣啦,如果我太直那就不好意思啦,我還是會捐啦,祝你找到((相信你的有緣 人喔)),能夠忍受你的脾氣,相信頂下來也會很有耐心很有愛的!

01/01 01:54, , 19F
看不出原po第二封信有不高興@@

01/01 01:56, , 20F
真的有心要問,為什麼不能捐@@? 我真搞不懂到底是誰

01/01 01:56, , 21F
有問題,請大家做公益,我有說詢問費是個人要收取嗎

01/01 01:56, , 22F
就都是老闆的人了...兩邊都自視特別甚高囉 要不要靜下

01/01 01:56, , 23F
? 叫別人捐款我有好處嗎? 我不想回答白目的人任何
哈囉,你在私訊我的時候,說我是白目,是我把內容PO出來,所以這是沒事情的。 當你在公開場合直接說我是白目,這就不算沒事情了喔!而且你連說兩次了喔! 你確定真的要我生氣?你可得想清楚喔,我希望你可以找你們公司法顧問問公然侮辱的起 訴原則喔! 我一旦訴訟,我也會要你捐款才和解喔而且不是幾百,我也不是要自己賺錢,我也要求你 捐公益。

01/01 01:56, , 24F
問題我有錯嗎? 一開始就清楚說明規則,原po不遵守

01/01 01:56, , 25F
是我的錯嗎? 還說什麼「 能我才要捐」我都說了 「

01/01 01:56, , 26F
捐我才有答」到底是誰沒事找事呢?
要上來PO文勢必接受檢視,你可以檢視別人,別人不能檢視你?你有沒有錯我不確定,你 故意挑對自己有利的截圖發文是你的自由。 但是我很確定你直接在公開版面指名我是白目是有問題的,我倒是看看最後出面的是誰?

01/01 01:57, , 27F
心想想 真的只是小事啦 小弟也不是打算各大50大板

01/01 01:58, , 28F
硬要我講 我會說 遊戲規則就訂了 不想配合就不用問那

01/01 01:58, , 29F
麼多
還有 78 則推文
還有 4 段內文
01/01 17:50, , 108F
跟我一樣捐芥菜種耶!!

01/01 17:53, , 109F
其實我覺得叫人捐款再來談生意,好像講得大家都是好人,

01/01 17:53, , 110F
實際上就是生意而已,捐不捐跟B大你找不找得到你要的人

01/01 17:53, , 111F
有啥關係?倒不如把條件講清楚一點還比較有效率

01/01 17:53, , 112F
因為我一直有認養芥菜的孩子啊,芥菜真的很認真 ^^

01/01 17:57, , 113F
芥菜不是一種菜嗎?怎麼會是認養孩子....

01/01 18:36, , 114F
是基督教信仰的慈善機構,芥菜種子很小但能長成通天大樹(

01/01 18:36, , 115F
聖經上有寫)

01/01 18:37, , 116F
樓上 www.mustard.org.tw/ 基督教芥菜種會 我也是辜狗的

01/01 21:44, , 117F
推樓主高EQ 罵人白目真的很不應該

01/01 21:46, , 118F
一開始的信件並沒問題啊,回答yes/no就好,除非說no也是

01/01 21:47, , 119F
營業秘密...

01/01 23:50, , 120F
樓主高EQ ,推一個

01/02 04:38, , 121F
不是罵人白目就是錯 但這樣罵白目真是莫名其妙

01/02 04:39, , 122F
p大問的只是確認是否能提供必要資訊而已 很正常啊

01/02 04:41, , 123F

01/02 04:46, , 124F
換個說法好了 今天這有點類似義賣東西 只是問個義賣什麼

01/02 04:46, , 125F
就說買家掏出錢之前不回答任何問題 這是哪招?

01/02 04:49, , 126F
要人樂捐心意很好 可是正常詢問回覆態度如此 搞成不樂之捐

01/02 04:50, , 127F
要怪誰啊?為善美意盡失 .......

01/02 09:00, , 128F
想跟某甲說話,要先有做善事的門檻?立意良好,但有強迫性!

01/02 09:30, , 129F
現在流行不給提問呀...很難不讓人懷疑原PO戳到重點了..

01/02 10:33, , 130F
他應該沒一個字一個字看你的信 感覺第一封他根本漏看

01/02 10:34, , 131F
"付費後"三個字 只看到"我想索取..."之後的吧

01/02 10:38, , 132F
好像詐騙的喔

01/02 11:12, , 133F
"請問要付多少錢?" "不付錢的話不回答" 說不定變這樣XD

01/02 13:35, , 134F
我比較好奇,這種做法要到民國幾年才能找到願意頂的人。

01/02 14:50, , 135F
我是覺得 GA 是超極重要的,值不值得頂 ga一翻一律躲不掉

01/02 19:26, , 136F
推,噓B

01/02 21:11, , 137F
這麼古怪又想搞的自己是慈善家...@@? 無解...

01/03 01:12, , 138F
什麼都不知道就要人家捐 誰都會怕不是嗎

01/03 04:48, , 139F
支持pttgogocat,頂讓本就有義務提供財報。

01/03 15:17, , 140F

01/03 19:30, , 141F
哪來那麼多讚?既然巴掌已響,兩方都有問題。

01/03 22:22, , 142F
推,b語氣也太差

01/04 20:16, , 143F
真懷疑頂讓15萬的店是多大間企業的老闆?脾氣這麼大?

01/04 23:45, , 144F
我覺得B的問題多,他只要說“能,但請您先去捐款”,就沒有

01/04 23:45, , 145F
後續的問題了

01/05 01:42, , 146F
我覺的沒問題耶,先了解能耐再匯款無誤啊

01/05 13:57, , 147F
神EQ