Re: [閒聊] 台灣現在要在出白手起家的故事很難了嗎?的

看板toberich作者 (搞怪魔術帽創辦人)時間8年前 (2015/07/30 07:37), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
白手起家靠網路,月賺個1~3萬的話,其實沒什麼問題 (知道方法會做的話,而且不要囤貨搞網拍) 我2012年畢業,原本想直接無縫當魔術師+魔術老師 做了半年,一個月一萬出頭,還不固定領薪、沒勞健保、沒補助油錢...什麼鬼的 索性跟老闆提離職,老闆說讓他想一下 我以為他會加薪留我,結果還是沒,當然就離職了 (其實也只是打工性質,只是我課接很多) 不過我也不是沒任何計畫就離職, 因為在這之前我靠魔術網站 (2012年6月成立,名為 搞怪魔術帽,現在在魔術圈算小有名氣啦) 一個月有1~2萬額外收入,所以沒離職前,我薪水大概是2~3萬徘徊 那陣子跟朋友出門真的都不敢提自己在幹嘛 尤其那時剛好有朋友做保險,說他這個月五萬、上個月七萬,講得滔滔不絕 我只能低頭乖乖吃飯 離職後我就計畫把心力投入魔術網站,表演或教學當輔助 後來這一年半間,純靠網路賣魔術課程,總共賺了3X萬,加上其他表演收入也有4X萬, 雖然沒很好,但我工時很低XD 算是滿閒的 SEO什麼的我都亂做,但是「魔術教學」這個關鍵字我的youtube影片排第一頁 (還是第二個,名字叫做「免費撲克牌魔術教學紙牌巧合」) 2014年初,開始教人怎麼在網路上賣課程賺錢(就像我魔術網站那樣) 我認為我的經驗是很少有人有的,把這個當做賣點,後來也取得不錯的成績 現在純收入的話平均好像是五萬還七萬,最高單月有到十五萬(都是純利潤) 網路創業比實體創業還輕鬆,也沒初始資金壓力 (我起家花一萬左右而已,比擺攤還便宜) 優點 平常都閒閒,整天找朋友聊天、研究魔術之類的 缺點 如果沒自律性的話很容易生活不正常...像我現在就日夜顛倒,滿痛苦的 然後朋友常常約不到,不然就是他們在抱怨上班狀況時,完全無法介入話題 我原本想買房子,所以很拼,後來因為一些原因,不想買了 所以最近越來越閒...我沒算過我的工作時數,但是我猜我七月大概工作不到十小時... 表面上好像很忙,其實都是沒效率在裝忙 不過七月因為一些行銷策略還算成功,所以也賺了七萬... 至於為什麼要一直提這些故事,以及在板上回應這類文章呢 其實說白點也是行銷策略啦,畢竟版上很多老闆,也有可能會成為我的客戶 最近就有客戶說,他是在PTT看到我的 平常我就滿愛回應文章, 所以你在八卦版有時會看到我的魔術文章 而在這裡就是常看到我提到網路創業的文章 打打字就有免費流量,其實也是不錯的 因為Facebook廣告我很懶得操作... 不過提醒有在做網路事業的朋友...廣告還是要固定下預算去打XD 不然有時候沒客戶會很慘,之前我就是因為這樣所以業績不好看 所以八月打算開始常態打廣告了 有點離題了,重點就是,白手起家在現在網路時代很容易 如果沒要賺大錢那就更容易了 別想得太難 流量 + 文案 + 提案 = $ 網路行銷上滿流行的公式 別人說創業只有5%成功率, 但是如果你在這之前,多思考、多計畫、多學習, 其實要賺到能溫飽的收入,沒那麼難。 -- [搞怪魔術帽]免費魔術入門電子書、魔術教學 http://hatemyhat.com/club/optinpage/ [行銷像魔術般神奇] 免費網路創業、網路行銷電子書 教學課程 http://conjurormarketing.com/freeguide/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.181.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1438213055.A.376.html

07/30 09:50, , 1F
善用網路事業的長處就會不難

07/30 15:44, , 2F
劃一下重點,第一句

07/31 07:45, , 3F
從文章來看,不是玩魔術好賺,而是邏輯、思考流程好

07/31 07:45, , 4F
而賺錢的....,但是行銷太過商業化,會讓人有點錯愕

07/31 07:45, , 5F

08/01 01:52, , 6F
有課程可以通知我,我有興趣來學。