[問題] 想出版教學光碟,請幫忙評估、建議

看板toberich作者 (talkever)時間9年前 (2014/08/02 13:55), 編輯推噓6(606)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我想製作一個教學光碟去販售, 教學的主題跟架構大致完成,但尚未著手錄製, 應該是有一定市場的。 希望一切合法又能減輕成本(君子愛財取之有道)。 但我無相關創業及產品販售規定的概念。 目前想到的是成立一間公司, 然後再去販售。 想請問,在一切合法的前提下: 1.目前只想到一個教學光碟產品推出,要販售的話還須成立公司為佳嗎? 不打算與人合資或被出版社抽成。 如需成立公司,相關費用約多少,包含找登記地址、會計師事務所等? 還是有其他如用工作室名義等方式去合法販售的,可減輕成本? 2.錄製教學影片可有建議的方式、軟體或找公司? 3.可否推薦相關物美價廉的光碟產品製作公司? 以上懇請版友次賜教,感謝指點。 如有相關製作、出版經驗的人也請與我聯繫, 我願支付諮詢費用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.120.169 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1406958959.A.2B3.html

08/02 14:04, , 1F
冒昧請教一下教學主題,在這就Google的時代,什麼教學都

08/02 14:04, , 2F
搜尋的到,會賣錢的教學光碟也有分種類跟製作還有後製屬

08/02 14:04, , 3F
性不同。

08/02 14:16, , 4F
現在都雲端了,試問為什麼消費者要買實體產品?

08/02 14:18, , 5F
雲端的產品還有即時更新的功能

08/02 14:49, , 6F
現在滿多筆電都沒有光碟機了

08/03 21:54, , 7F
同上,也許你架網路,會員付費可看教學影片這樣比較普及化

08/03 21:55, , 8F
不過也許你的教學影片需要用光碟 我剛好在學期間去過光碟公

08/03 21:57, , 9F
司實習過,這塊還可以回答,我在光碟大廠的萊德子公司

08/03 22:00, , 10F
鈺德實習過,dvd有分dvd5或dvd9,就是5g或9g那樣,我看過一

08/03 22:01, , 11F
個客戶定單dvd5是五塊錢dvd9是10塊錢,其實是看量才平均的

08/03 22:02, , 12F
的數字,記得看過最少的訂單金額是三十萬,以上是我所知道